• CNY 93.57
  • EUR 72.32
  • USD 64.61
  • Чита
  • 27 мая 21:29

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Чиновники- шатуны проснулись в разгар зимы
  • Чиновники- шатуны проснулись в разгар зимы

    11.01.2019  |    |  2997 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор:

     Многолетние «гнойные» раны Читы впервые замечены. Более того – их вскрыли и даже попытались …лечить. Зловонные язвы , доселе незаметные- неожиданно стали главной темой повестки дня. Даже контейнерные площадки привели в надлежащий вид. Правда, отдаленные рубцы так и остались не замеченными. 


    Гуля Алхасова, корреспондент: Улица кислородная, название которой мало соответствует действительности, не попала в маршрут Александр Осипова. А жаль, картина тут впечатляющая. 



    Кислородом тут и не пахнет. Напротив - зловонное облако витает повсюду, несмотря на крепкие морозы. 



     Наталья ПИНЮГИНА: Я здесь живу 30 лет, и все 30 лет я вот это наблюдаю.  Мы, наверное, лет 5 назад все это сами убирали, заказывали камазы. Скоро это все побежит. Побежит прямо к нашему подъезду. Только в нашем доме проживают  10 детей, потом из-за  этих нечистот  бегут черви. Крыс у нас здесь вообще полно. Мы пишем и в интернете, и в ЖКХ, и в администрацию , три года назад приехали, сфотографировали и уехали. 



     Зинаида РУБЦОВА: В прокуратуру, везде обращались. Моя дочка писала в прокуратуру отвечают, денег нету у домоуправления- вам помойку никто убирать не будет. А как жить то мы будем? Нам куда все это на проезжую часть все высыпать? Эту гадость? 




    Александр Осипов в ходе рейда поручил создать упрощенную площадку в социальных сетях, куда горожане могли обращаться. Пока она создается, читинцам предложили жаловаться на мусор по старинке : позвонив в единую дежурно- -диспетчерскую службу по телефону 35- 50-06,(титр: 8-(302)-235-50-06, 8-(302)-235-50-07), либо написав на электронную почту городской администрации.  Наталья тоже решила позвонить. 


    "- Дежурная служба. 

    - Здравствуйте! я звоню вам с улицы Кислородной, по поводу помойки. У нас помойка не убирается уже два года. У нас 6 бараков на одну помойку. Скажите когда к нам кто-нибудь приедет? 

    - по поводу приезда не знаю. Но заявку запишу. Дом какой? 
    -дом 15, вы тут не пропустите 00:49 а когда примерно приедут? 
    - я не знаю , я только заявки передаю, когда поедут не знаю. А куда можно позвонить, чтобы точно сказали? 
    - никто вам точно не скажет 
    - Даже когда проверка будет? Ну вот единственное что нам могут сказать. "



     И таких забытых помоек- сотни. Подобные видео мы получаем 10ки в день. 



    "Это наша любимая песчанка. Здесь никто не был. Пейте дети молоко, будете здоровы. А вы говорите, что все свалки проверили. Странно."  



     Как бы то не было, Результат от рейда очевиден- чиновники- шатуны после долгой спячки наконец-то проснулись. 



    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Вы нас не пугайте
    Гость

    Медведь-шатун - "по той или иной причине не успел накопить достаточного количества жира под кожей и не может спать в берлоге до весны"
    И что? Чиновник-шатун начнет пополнять количество "жира под кожей"?
    Ну тогда краю полный пипец (

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Это не город - это ад.
    Весьма странно, что целый губернатор выполняет работу за своими подчиненными Кузнецовым и Михалевым.Это выглядит примерно так, если бы полковник вместо солдата полы в казарме мыл.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Я всё понимаю - чинуши у нас те ещё, но ёмаё, они что ли сами специально свозят в этот двор мусор? И специально сливают свои отходы и канализацию в цистерны, а потом спускают на эту кучу? НЕТ! Эти люди сами где живут - там и срут! И окей, УК не выполняет свои обязанности? Организуйте собрание, откажитесь от их услуг, организуйте ТСЖ и приведите околоток в порядок!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: