• CNY 91.11
  • EUR 70.41
  • USD 63.89
  • Чита
  • 17 ноября 20:03

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Бюджет Забайкалья стал "здоровее" на 15 миллиардов
  • Бюджет Забайкалья стал "здоровее" на 15 миллиардов

    07.11.2019 | 735 просмотров

    Бюджет края слишком долго «хворал», и вот она - долгожданная ремиссия! Такой «диагноз» прозвучал сегодня на расширенном заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания региона. Это- первое обсуждение проекта бюджета на грядущий 2020-й год.

    Алексей САКЛАКОВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:  

    «Только слепой и плохо-видящий может не увидеть тех перемен положительных, которые происходят в Забайкальском крае в последнее время. Этому соответствует и наш бюджет на 2020 год. Он больше на 15 миллиардов. Доходная часть составляет 70,7 млрд, расходная- 73 млрд»

    И это не только эффект от федеральных "вливаний". Собственные доходы края увеличились на 15 процентов. Почти половина их - а это порядка 23 миллиардов - пойдут на социальную сферу. Во главе угла - зарплаты бюджетников. Депутаты тревожатся: хватит ли денег на весь финансовый год?

    Вера АНТРОПОВА, и.о. министра финансов Забайкальского края:

    «Если помните, в прошлом году в бюджете зарплата была рассчитана на 10,3 месяца, сейчас- на 11,5 , то есть в полном объеме перекрыта потребность следующего финансового года. Кроме того, у нас в проекте бюджета 1, 9 млрд. рублей зарезервировано на повышение заработной платы в 2020 году»

    Депутат Законодательного Собрания, а по совместительству директор школы, Марина Непомнящая заговорила еще об одной проблеме, остро нуждающейся в финансировании - текущем содержании школ.

    Марина НЕПОМНЯЩАЯ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:

    У меня ситуация сложилась патовая. Все штрафные санкции от проверяющих структур ложатся на школы. Мы идем к главе: дайте денег!- «Денег нет!» Через три месяца эти 30 тысяч превратятся в 70. Получается, мы - образовательные учреждения являемся заложниками.

    Краевой Минфин заверил: расходы на сферу образования будут расти. Внести свои предложения по бюджету на 2020 год смогут и читинцы. 13 ноября пройдут общественные слушания. Приглашаются все заинтересованные. Заявки на участие в Законодательном Собрании будут приниматься до 11 ноября.

    Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки: Чита, забтв, бюджет

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: