• CNY 90.8
  • EUR 71.11
  • USD 64.19
  • Чита
  • 5 декабря 23:29

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Бункеры - накопители предложил забайкальцам "Олерон +"
  • Бункеры - накопители предложил забайкальцам "Олерон +"

    21.11.2019 | 817 просмотров

     Утверждённая территориальная схема по вывозу и утилизации мусора в регионе размещена на официальном сайте министерства природных ресурсов Забайкальского края. Там можно подробно ознакомиться с проектом и понять принцип работы регионального оператора. Но, всё это мелочи по сравнению с тарифом, который вскоре будет установлен. Ведь ещё в прошлом году, когда забайкальцы услышали озвученную новым оператором цифру, возмущений долго ждать не пришлось. Сегодня ответственные лица обещают стабильную работу оператора и продуманную схему, которая спасёт регион от многочисленного мусора. Пусть и обойдется это совсем не дешево.

    Олег НЕКРАСОВ – исполняющий обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края:

    Мы используем опыт других регионов. Мы уже видим, где в регионах плохо, а где очень хорошо. Я ещё раз повторюсь – это не потому, что у нас друзья в Казани. Просто там выстроено всё идеально. Они готовы направить сюда своих специалистов. Мы на таком уровне уже договорились. На сегодняшний день мы уже размыли эти неприятные события относительно своего региона.

    Сам региональный оператор озвучил один из способов быстро избавиться от мусора с помощью мобильной системы бункеров. Гаджи Амаев уверяет – это проще, чем тратить время и деньги на строительство контейнерных площадок.

    Гаджи АМАЕВ – директор филиала ООО «Олерон+»:

    Суть нашего предложения следующая - приобрести бункеры-накопители восьми кубовые. Установить их в тех местах, которые предполагают использовать под контейнерные площадки. И соответственно «обкатать» всю логистику. Ориентировочно через полгода мы поймём, нужна ли в этом месте контейнерная площадка. Стоит ли на это тратить деньги.

    Стелют мягко, только вот без ложки дёгтя тут не обошлось. Окончательный тариф за вывоз мусора ещё не утверждён, но региональный оператор озвучил предельные цифры. Так, для городского населения сумма вырастет с 19-ти до 64-х рублей. Это с одного человека. В районах эта предельная цифра может подскочить до 70-ти рублей. Для предпринимателей сумма за услугу тоже возрастёт. Городской бизнес будет отдавать от 200-сот до 380 рублей. Тем, кто занимается предпринимательством в районах, тариф может взлететь до 700-сот рублей. Вопрос: готовы ли забайкальцы платить такие деньги за чистую родину?

    Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: