• CNY 90.29
  • EUR 71.13
  • USD 63.95
  • Чита
  • 19 октября 10:03

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Брошенный котлован в Чите может унести человеческие жизни
  • Брошенный котлован в Чите может унести человеческие жизни

    04.10.2019 | 1140 просмотров

    Жители шестнадцатиквартирного дома на улице Белорусская, 14 живут в постоянном страхе. Здание медленно уходит под землю. Все из-за котлована, который появился здесь еще восемь лет назад. На этом месте должна была быть гостиница. Жильцы сразу же были против такого соседства, но ничего поделать не смогли. По фундаменту расползлась трещина, а теплотрасса, которая находится в непосредственной близости к котловану, постоянно осыпается, создавая обрыв.


    Ольга Дмитриева: 



    - у нас соседка, она бывший архитектор, она говорила, что инсоляция изначально была нарушена, между домами должно быть пространство не менее 14 метров, сейчас там 1,5 метра, не больше. Выкопали большой котлован, его долго копали, целое лето и так все осталось, все замерзло. С тех пор каждое лето туда сточные воды все, ливневые дожди, все туда сливается, стоит достаточно глубокая вода, там трупы животных валяются, мусор туда жильцы недобросовестные выкидывают, все эти нечистоты. Запах, смрад идет.

    - во-вторых, у нас уже в то время, года три назад, провалилась теплотрасса, немного ее подсыпали, проложили новую теплотрассу и теперь уже новая теплотрасса подмытая, сверху засыпали, а под теплотрассой нет вообще почвы, то есть она висит на весу, если сейчас она провалится, мы останемся без отопления. У нас не может подъехать ни скорая, ни такси. Недавно умер сосед, крупный очень мужчина и соседи собирались и выносили его.



    Единственный подъезд к дому сейчас больше напоминает заячью тропу, по которой ни пройти людям, ни транспорту. Столб, через который проходит линия электропередач, тоже давно покосился и может рухнуть прямо на головы людям. Но и это не единственная проблема, которую «дарит» брошенный котлован. Рядом находятся детский сад и школа. Дети в летнее время устраивают на дне ямы купальню, умудряются плавать среди всего этого мусора и даже трупов животных.




    Галина Чернышова:



    - я писала письма, у меня стопка ответов от этих организаций, куда я писала. В прокуратуру Ингодинского района, комитет градостроительной политики, Администрация Ингодинского района. Начальник государственной инспекции по вопросам регионального государственного градостроительного надзора. Накопилось много бумаг, потому что перекидывали мяч, я бы так сказала. Одному они написали. Мне отписку написали, что все разрешено, здесь гостиничный корпус должен был строиться.



     Хозяина котлована найти не удалось, хотя в ответе, который был направлен комитетом градостроительной политики администрации города, жильцам еще в сентябре 2017 года, написано- разрешение на строительство было выдано организации ООО «Технострой». Что произошло дальше и почему стройка оказалась брошенной? ЗабТВ продолжит разбираться в ситуации. 





     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: