• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 06:08

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Бомжи благоустроили подвал в центре Читы
  • Бомжи благоустроили подвал в центре Читы

    18.09.2015 | 4384 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Апартаменты в несколько сотен квадратных метров в центре Читы. И абсолютно бесплатно. Подвал дома по улице Июньской вот уже несколько лет занимают бомжи. Управу на нелегальных соседей жильцы дома пытались искать и в милиции, и в управляющей компании. Правда, безрезультатно.

    «Вот они! Дверь открыта там, бомжи постоянно».

    Каких только комиссий не было в подвале дома 24 по улице Июньской. Только вот  проверяющие бомжей не видели ни разу. Возможно потому, что управляющая компания регулярно показывает им только часть подвала. Пустую и чистую. А до апартаментов, где живут бездомные, нужно лезть сквозь узкие темные переходы. Зато после заблудиться трудно: свет у бомжей горит круглосуточно. Есть все условия для жизни.

    Петр Николаевич, бомж:

    «Вот горячая, вот холодная. А вот тут у нас есть, чем помыться, побриться».

    Наш «экскурсовод», представившийся Петром Николаевичем, рассказывает, что живут они здесь вчетвером, иногда приглашают друзей. Пьют каждый вечер, «для сугрева». Электроплитки не выключают никогда. И теплее, и еду можно приготовить.

    Только вот жильцы этому совсем не рады. И в выражениях не стесняются. 

    «Вот газ у нас тут проведен! По низу. Вот в чем дело! Оно у тебя сейчас тут загорится, и кирдык всему дому! Взорвалось!

    -Да я слежу здесь…

    - Да кто ты такой, чтобы тут следить! Это наш, дом!».

    С «ароматными» соседями снизу жильцы воюют уже почти шесть лет. Из-за бродяг, устроивших в подвале и гостиницу, и туалет, в квартиры полчищами лезут тараканы и крысы. У людей уже накопилась целая папка переписки с управляющей компанией. По словам читинцев, на все жалобы представители «Региона» заученно отвечают: «Вам показалось».

    То, что людям не кажется, регулярно подтверждает полиция. Стражи порядка выгоняют бомжей, только спустя пару часов бродяги возвращаются. Их не останавливают ни решетки, ни запертые двери. По словам жильцов дома, ключи бомжам выдают сотрудники «Региона». Дескать, за доступ в подвал бродяги помогают тем выносить мусор. А потому никуда уходить не собираются. И уверены, что выгнать их из подвала тоже никому не удастся.

    Петр Николаевич, бомж:

    «Ну, а че с нами сделать?».

    Алена Ведерникова, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: