• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 03:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Автор баннеров о недопустимости абортов дал свой комментарий ЗабТВ
  • Автор баннеров о недопустимости абортов дал свой комментарий ЗабТВ

    28.08.2019 | 408 просмотров
    Автор: slim

    Сюжет увидели в Светлограде - городе, где в 2015 году был создан благотворительный фонд, который занимается размещением баннеров с призывами не делать аборт. Его основатель- Николай Моисеев сам вышел с нами на связь. Мужчина утверждает - неважно, как выглядит призыв –и снабжен ли он страшными фразами. Главное - есть такие женщины, которые поменяли своё решение и подарили жизнь детям.

    Николай МОИСЕЕВ – президент благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства святителя Николая Чудотворца г. Светлоград:

    "Читал комментарии на канале в ютубе. Там много отзывов побочных… Конечно была и противоположная сторона, но перевес всё-таки идёт, что эту работу нужно проводить именно таким образом".

    Фонд планирует и дальше распространять плакаты с подобными призывами. Ведь их основная цель– сохранение семьи и повышение рождаемости. Именно такой способ был выбран для получения наилучшего результата.

    Николай МОИСЕЕВ – президент благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства святителя Николая Чудотворца г. Светлоград:

    "Для нас эта тема очень интересна и важна, потому что мы работаем с людьми… Государство не финансирует этот проект, а это довольно-таки немалые затраты получаются. Людям тоже важно видеть результат, а он есть. Потому что мы помимо развешивания стендов, оказываем помощь".

    Но поможет ли это глобально повысить рождаемость? Директор центра сохранения семьи Елена Морозова неоднократно консультировала женщин, стоящих перед непростым выбором.

    Елена МОРОЗОВА – психотерапевт, директор центра сохранения семьи:

    "Я против такой агрессивной рекламы, и такого агрессивного посыла в силу того, что (я понимаю, что сейчас на мою голову посыплется) вообще неотъемлемое право женщины решать, будет она рожать ребёнка, или нет. Это право у неё меньше ста лет появилось. Я думаю, что очень правильно это".

    По мнению психолога, обвинения женщин в детоубийстве не помогут поднять уровень рождаемости. Здесь нужен совсем другой подход.

    Елена МОРОЗОВА – психотерапевт, директор центра сохранения семьи:

    "Это не приводит к тому, что женщины делают меньше абортов. Это приводит к тому. Что они делают это тайно, и с большим риском для себя, своего здоровья. Это точно так же, как торговля алкоголем. Если мы запретим пить, это не значит, что будут пить меньше. Просто будут пить суррогат. Нужно создавать условия, чтобы женщины не совершали этого действия ужасного. Нужны лучшие условия жизни, чтобы люди были осведомлены о контрацепции, о последствиях. Чтобы они хотели детей, семью. Чтобы берегли своё здоровье".

    Дарья Юринская, Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: