• CNY 89.73
  • EUR 70.28
  • USD 63.95
  • Чита
  • 24 сентября 03:56

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Антипиха и 33 её несчастья - гид по проблемам села
  • Антипиха и 33 её несчастья - гид по проблемам села

    06.09.2019 | 772 просмотра

    На дворе 21 век, но только не для жителей Антипихи. В век цифровых технологий сотрудникам поликлиники для того, чтобы записать местных жителей к узким специалистам, приходится ехать в Читу.


    Светлана ЗАЙЦЕВА:

    "С этим вопросом я обращалась на горячую линию здравоохранения. Мне ответили, что полномочия по комплектации техническими средствами возлагаются на руководство поликлиники №3, филиалом которой является наша поликлиника".


    А вот с распитием спиртных напитков тут все просто отлично - алкоголь продают всем без исключения, каждый вечер в поселке - драки и пьянки.


    Светлана ЗАЙЦЕВА:

    "В отношении этого бара не однократно подавались заявления в соответствующие инстанции. Неоднократно были приняты решения о приостановлении деятельности. Парадокс в том, что сегодня приостанавливают, а на завтра под другими ИП, ООО деятельность возобновляется. На данный момент имеется решение Роспотребнадзора о прекращении деятельности этого заведения. Решение не оспорено, но тем не менее бар продолжает работать".


    Жить в Антипихе опасно еще и потому, что в поселке практически отсутствует уличное освещение. Впрочем, уехать отсюда придется – ведь диагностический центр и администрация расположены не близко - людям приходится добираться как минимум на 2-х транспортных средствах. Действующие маршрутные автобусы номер 21 и 25 не радуют местных жителей.

     

    Светлана ЗАЙЦЕВА:

    "Все маршрутки у нас ходят по одному маршруту до улицы Советской. Взаимосвязь между улицей Советской и Антипихой я не вижу. Почему все маршрутки заканчиваются именно там?".


    Быть может, радуют жителей поселка, работники их управляющей компании с приятным названием «Уют»? Снова – нет.


    Светлана ЗАЙЦЕВА:

    "Это самая лучшая площадка на территории нашей Антипихи. Остальные просто стыдно показывать. Это деятельность нашей управляющей компании. Управляющая компания ЖЭУ "Уют" это самая большая проблема нашего микрорайона. Если мы посмотрим то возле домов нет урн, однако в счетах выставляется оплата такой услуги как очистка урн. Вот ещё одна достопримечательность нашей Антипихи. На вчерашний день к помойке подойти невозможно было. За ночь её убрали. Поэтому в таком состоянии наша помойка прибивает каждый день. Отсутствие договора с оператором вызывает такие последствия".


    Безусловно проблем очень много и все они требуют должно внимания к своему решению. Ситуацию обещают исправить кандидаты в депутаты городской думы. Случится ли это – покажет время.


    Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: