• CNY 90.05
  • EUR 70.6
  • USD 63.85
  • Чита
  • 22 сентября 18:01

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Андрей Никонов: "Осипов решил проблему с обеспечением посёлка Антипиха теплоснабжением за 2 дня"
  • Андрей Никонов: "Осипов решил проблему с обеспечением посёлка Антипиха теплоснабжением за 2 дня"

    24.12.2018 | 1431 просмотр

    Наш телеканал на протяжении долгого времени освещает проблемы с водой и теплом в посёлке Антипиха. Очередным поводом для встречи послужило заявление директора Силикатного завода об отключении системы теплоснабжения и не когда-нибудь, а в самый разгар зимы. Как же разрешился "горячий" конфликт?  


    Ещё с 17 января 2017 года вопрос обеспечения посёлка Антипихи теплоснабжением остаётся открытым. Тем не менее за 2 года городской администрацией не было предпринято никаких конкретных действий для решения проблемы. Сейчас эмоции жителей посёлка накалены до предела. 17 января 2019 года руководство Силикатного завода планирует отключить поселок от системы теплоснабжения. Жители в очередной раз организовали сход, на который пригласили главу города Анатолия Михалёва, сити-менеджера Олега Кузнецова, главу департамента госимущества Алексея Хосоева и самого директора силикатного завода - Андрея Никонова. 


    Татьяна ПЕТРОВА, председатель органа общественной самодеятельности по решению социальных вопросов жителей посёлка Антипиха: 

    "Пока вопрос не будет решён с горячим водоснабжением и теплом никто от сюда не выйдет. Мы сколько у вас уже были: У Кулакова, Михалёва - он уже 3 или 4 раз в отпуске за каких-то 5 месяцев, это куда". 

     

    В очередной раз, когда жители города оказываются в сложной жизненной ситуации Анатолий Михалёв - в отпуске. А проблему решают вовсе не городские чиновники, которые знают о ней не первый год, а временно исполняющий обязанности губернатора, для которого ситуация жителей посёлка Антипиха оказалась важнее выходных. 


    Андрей НИКОНОВ, генеральный директор «Силикатного завода»: 
    "Два дня проходили совещания у губернатора края - Александра Михайловича Осипова приняты следующие решения. Город 2 года предупреждался об отключении теплоснабжения. За первое полугодие должны решить все вопросы. Отключения не будет до 1 июля". 


    Виктор ПАЗДНИКОВ, министр территориального развития Забайкальского края: 
    "Я хочу подтвердить слова Андрея Михайловича, что решение принято. Никаких отключений ни горячего водоснабжения, ни тепла не будет. Не 17 января, не 1 июля, не 1 сентября. Мы не допустим, чтобы услуги вам не предоставлялись, это первое. Будет продлено соглашение между силикатным заводом и городом, по которому Силикатный завод до 1 июля будет обеспечивать подачу горячей воды в посёлок. Администрация при этом будет компенсировать убытки, которые понесёт силикатный завод, которые подтвердит наша региональная служба по тарифам". 


    Оказывается решить ситуацию можно было за 2 дня. Именно столько времени потребовалось Александру Осипову для того, чтобы расставить все точки над "И". Сейчас задача поставлена перед чиновниками - до 28 декабря проработать все варианты решения вопросов, связанных с подачей горячей воды и обеспечением теплоснабжения. 


    Виктор ПАЗДНИКОВ, министр территориального развития Забайкальского края: 
    "По теплоснабжению мы до 28 числа постараемся выработать пути дальнейших действий. И закрепить их решением руководителя региона и дальше двигаться. Здесь несколько вариантов: приобрести недостроенную котельную, построить новую. В любом случае посёлок без тепла не останется. У нас пол года, мы должны оформить все имущественные вопросы, все договорные отношения, все тарифные решения принять. В новый отопительный сезон по новой схеме. Всё обязательно сделаем". 


    Андрей НИКОНОВ, генеральный директор «Силикатного завода»: 
    "Начать эту новую котельную, о которой говорят они должны были строить в 2016 году, у них сегодня ещё ничего нет. Ни проекта, ни земли, ни слушаний публичных нет. Вместо того, чтобы 40 миллионов тратить на подвод воды, при этом они всю теплотрассу испортили (вон парит), надо было эти деньги направить на теплоснабжение плюс 10 миллионов на проектирование. Что ещё надо?". 

     

    Местные жители очень рады тому, что один из проблемных вопросов, пусть временно, но все-таки разрешился. 


    Татьяна ПЕТРОВА, председатель органа общественной самодеятельности по решению социальных вопросов жителей посёлка Антипиха: 

    "Вопрос до сегодняшнего дня не был решён пока не вмешался Александр Михайлович Осипов. Мы уже не однократно собирали собрания. У меня дома куча отписок. Обещают, что вопрос решится, подождите. Сейчас собрали экстренное собрание. Вопрос решился мы рады". 



    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: