• CNY 93.22
  • EUR 71.84
  • USD 64.49
  • Чита
  • 24 мая 03:06

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Александр Осипов провел выходные с читинцами на природе
  • Александр Осипов провел выходные с читинцами на природе

    13.05.2019  |    |  631 просмотр
    Автор:

    "Здесь землица у нас. Ого, это лопатой не вытащить. Те, кто с перфоратором вам помогут". 


    Озеленение Титовской сопки оказалось делом не легким. Скальник и каменистый грунт – не лучшая основа для абрикосов и спиреи. Под чутким присмотром экологов началась кропотливая работа. Больше похожая на мастер-класс. 


    Игорь ТЕПЛЯКОВ, организатор движения "Зелёный город", начальник Центра Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН: 
    "Вот у нас шейка. Обязательно её присыпаем, чтобы она была на уровне земли лунки. Лунка чтобы была заглублена на сантиметра 3-4 . И делаем вот такую красивую присыпку. Вот задача ваша. Хорошо".


    Ульяна ОВЧИННИКОВА: 

    "Я своего ребёнка приучаю к тому, что нужно беречь наш город, озеленять". 

     

    КРИСТИНА: 
    - "Тебе нравиться маме помогать?". 

    - "Да". 

    - "А сегодня, что ты делаешь здесь?". 

    - "Сажаю цветочки". 

     

    На Титовскую сопку приехали семьями, трудовыми коллективами, группами единомышленников. 

     

    Михаил ВОЛОБУЕВ:

    "Нашему городу не хватает зелени. Хотелось бы, чтобы он был красивый и зелёный. Если бы не ребёнок, я наверное не участвовал. Потому, что ребёнок очень хочет участвовать в общественной городской жизни".

     

    Наталья ДЗЯДУХ:

    "Мы пришли всей семьёй, чтобы сделать доброе дело. Посадить деревья, чтобы как-то озеленить наш город. Всё горит, хочется свежего воздуха. Самое главное повторюсь - это доброе дело".

     

    ЮЛЯ:

    "Я хочу, чтобы всё было хорошо и было больше воздуха".

     


    Засучил рукава в этот день и глава региона Александр Осипов. Причем он обошелся без спецтехники и работал только при помощи лопаты.

     

    Игорь ТЕПЛЯКОВ, организатор движения "Зелёный город", начальник Центра Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН: 
    "Мы брали две основные культуры: спирея - она растёт в горах и абрикос сибирский. Она любит скалистый грунт, растёт на ветродуях. Они очень морозоустойчивые. Брали с таких же площадок. Пойду я ему помогать с буром". 

     


    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    "Мне нравится, что есть люди, которые не просто говорят или критикуют, а которые готовы взять себя в свои руки. Это благородное детство. Нас учили этому с детства. Как я мог не присоединиться". 


    Участник клуба любителей внедорожников «Диверсант» Максим Царегородцев тоже поддержал акцию- не пиара ради, а для всеобщего блага. 


    Максим ЦАРЕГОРОДЦЕВ, участник клуба любителей внедорожников: 
    "Узнали мы об акции озеленения города из социальных сетей. Здесь сейчас у нас около 10 экипажей приехало. Люди продолжают подъезжать семьями, с детьми. Конечно нужны такие акции. Их нужно больше, чтобы город становился красивым, зелёным. Это показывает единство горожан в хорошем смысле этого слова. Это всегда хорошо объединение". 


    Такие садовые работы с губернатором продолжатся в будущем. В списке адресов экологической помощи - КСК, ГРЭС, первый микрорайон. 


    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: