• CNY 91.45
  • EUR 71.6
  • USD 62.91
  • Чита
  • 25 июня 19:46

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Александр Осипов познакомился с проектами по озеленению и выступил в роли турника для атлета
  • Александр Осипов познакомился с проектами по озеленению и выступил в роли турника для атлета

    10.06.2019  |    |  485 просмотров
    Автор: sms1na

    В минувшее воскресенье на площадке «Точка Кипения» врио губернатора края Александр Осипов и градоначальник Александр Сапожников познакомились с презентациями проектов благоустройства и озеленения города представленных жителями города. 

    Игорь ТЕПЛЯКОВ, проект «Зеленый город»:

    «Деревья в городе это тоже часть архитектуры и должны подчинятся общим правилам урбанистики приходиться учитывать массу факторов – многочисленные подземные и воздушные коммуникации, близость дорог зданий, наличие планов по строительству, планов третьих лиц на эти земельные участки поэтому цель работы была такова – выбрали по городу, искали места для озеленения размещали опросы в соц. четях, опрашивали муниципалитеты о свободных участках и действующих ограничениях потом рисовали проекты, согласовывали их спасало искреннее желание людей, жителей соседних домов, добровольцев предпринимателей чиновников оказать реальную помощь ну и конечно здорово что на самом начале нас поддержала руководство края, это существенно облегчило на шу работу» 

    С презентациями выступали предприниматели, представители общественных движений, архитекторы, дизайнеры и спортсмены. В общей сложности было представлено 13 проектов – парки, спортивные площадки, целые огромные комплексы в три очереди строительства. Так же новый проект ледового дворца, новый облик Читы по науке дизайн кода, и даже проект по борьбе с полынью. Он особо заинтересовал мэра города. 

    Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа "Город Чита":

    «Владимир, я давайте встретимся возьмем с вами одну улицу, какой-то квартал и попробуем отработать 
    - Давайте, пилотный проект 
    - Да, давайте отработаем вместе. Косу мы найдем, да. Косить вместе будем. Давайте завтра с вами встретимся, график плотный, но с часу до двух у меня как раз обед, и я готов с вами встретиться 
    - Хорошо 
    - По времени? С удовольствием. Договорились? С часу до двух бутина 39, 304 кабинет, я вас буду ждать» 

    Каждый проект по-своему интересен, но особенно яркой была презентация от спортсменов города. 

    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:

    «Отрадно, что ребята этим занимаются, надо думать над тем как площадки сделать минимально приспособленными, хотя бы чтобы они были средние. Вообще, как можно больше в разных частях города - это первое. Второе, отдельно надо продумать Алексей Викторович и ребятам надо сделать проезд по районам чтобы они как можно больше людей в районных центрах заразили, если вы ездите, то мы 
    - Потому что я вам скажу – наступает август, наступает август и приезжают ребята из деревень и у них там очень развито АУЕ 
    - Поэтому надо сделать проезды обязательно по районам, и чтобы это было регулярно» 

    Многие проекты практически готовы к выполнению, обсуждали сложности, стоимость, нюансы. Александр Осипов особо отметил, что главное в любом проекте - его одобрение большинством населения. 

    «Надо обсуждать с общественностью. Я лично внутренне – целиком за. Потому что это самый очевидный и самый наглядный способ прямо такая пряма форма взять за руку другого человека и вывести его из одного трека в другой. Это безусловно. Но тут… Андрей Затирко еще не ушел? Уже ушел. Вот здесь вопрос в чем – что первое надо чтобы это приняла общественность. Потому что в итоге что окажется вот Андрей в следующий раз возьмет и скажет - противопоставим этих 100 пакурщиков и 350 тысяч человек, то есть надо чтобы понимали, что на самом деле, все мы готовы это там видеть. Чтобы потом в пламенной статье Андрей Затирко бушующей страстью писал «за», чтобы была эта площадка объединенная»

    Важно – в каждом проекте обсуждались сроки запуска и реализации. Быстрый ритм принятия решений – один из главных составляющих успеха. 

    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:

    «Вот есть у меня такой опыт и со стороны наблюдал и сам. Правда – от 8 до 15 минут докладывал, а потом лет пять до того, как ты увидишь результаты реализации. Поэтому я хочу пожелать всем настойчивости, целеустремлённости, в каком-то смысле твердолобости для того чтобы увидеть воочию воплощённые вами проекты, кто уже второй-третий год пытается их реализовать, я вот думаю, может я, зря проект этот взял, я правда человек не суеверный, а то мне тут рассказали про эту историю – один взял, второй взял, я пошутил» 

    Стоит отметить, что в выходной день, (в воскресенье) главы края и города не разошлись сразу после изрядно затянувшегося мероприятия. Наоборот - остались обсудить вопросы участников встречи. Советы, обмен контактами, конечно же - фото на память и, даже примерка на себя роли турника.

    Вячеслав Бортницкий. Николай Шунков. ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: