• CNY 91.45
  • EUR 71.6
  • USD 62.91
  • Чита
  • 25 июня 19:44

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Александр Осипов: места краевых министров не для "сладкой жизни"
  • Александр Осипов: места краевых министров не для "сладкой жизни"

    05.06.2019  |    |  653 просмотра
    Автор: slim

    В отчёт главы региона вошли ответы на вопросы, которые были адресованы ему парламентскими фракциями. Затрагивают они проблемы переселения из аварийного и ветхого жилья, строительство новых школ в районах края. Не последнее место заняла тема готовности Забайкалья к пожарам. Александр Осипов отметил - край не готов бороться с такими масштабными катастрофами. По его словам, ни техники, ни средств не хватает. Сейчас только 43 процента населённых пунктов находятся в полной готовности. Что же касается бюджетной сферы, то тут дела обстоят лучше.


    Александр ОСИПОВ – временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:


    "К концу года нам удалось рассчитаться по долгам с работниками бюджетной сферы. Закрыть большую часть задолженностей коммунальной сферы и учреждений бюджетной сферы".


    Также по итогам 2018 года удалось увеличить бюджет края на сумму свыше семи миллиардов рублей. Они будут вложены в строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов социальной сферы. Отсутствие дорог к отдалённым сёлам Забайкалья, обанкротившиеся крупные предприятия, нехватка детских садов и школ, оснащение больниц – нерешенных вопросов по-прежнему больше.


    Александр ОСИПОВ – временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:


    "У нас такое количество обращений. Край настолько не обустроен. Столько проблем, что мы мгновенно всё решить не можем. Но этот ответ никого не удовлетворяет. Ни вас, ни меня, ни тем более людей".


    Как выразился глава региона – во многом это зависит от качественной работы должностных лиц. Правительство края нуждается в «болеющих за регион» чиновниках, но найти таких почти невозможно. Для этого даже были созданы кадровые проекты. Здесь Осипов был честен и называл вещи своими именами - нужно идти работать, а не мечтать о сладкой жизни.


    Юрий ГАЙДУК – депутат Законодательного собрания Забайкальского края, фракция КПРФ:


    "Конечно, срок не большой – где-то 200 дней. Но тем не менее, наша фракция уже дала оценку деятельности правительства, и губернатора Забайкальского края. Те планы, которые на сегодня – они не соответствуют силам Забайкальского края. По этому, наше мнение было – не распыляться. Надо скорректировать наши возможности с теми планами, которые мы можем выполнить".


    Еще одним центральным событием парламентского заседания стал «правительственный час». Заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова доложила депутатам, как реализуются в регионе национальные проекты. Вопросов к этой части работы Правительства края у депутатов также немало.


    Дмитрий ТЮРЮХАНОВ - первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края, фракция ЛДПР:


    "Отчёт Аягмы Гармаевны – он вызвал больший ажиотаж, потому что социальная сфера – она касается нас всех. Идут отставания по реализации национальных проектов. Проектная документация своевременно не проходит экспертизу из-за загруженности аккредитованных учреждений и не успевают. Было рекомендовано рассмотреть за пределами края какие-то организации, которые смогут провести экспертизу проектов либо усилить внутри региона. Временно исполняющий обязанности также осознает эту проблему и намерен ее разрешать".


    Прозвучавший доклад по нацпроектам был первым, но явно не последним: как сообщил позже журналистам глава парламента Игорь Лиханов, «правительственные часы» по этой теме депутаты хотят сделать регулярными. Обсуждение поправок в главный финансовый закон края, которые принимались на этот раз в финале заседания, вызвали у парламентариев гораздо больше оптимизма.


    Алексей БУТЫЛЬСКИЙ - заместитель Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края – председатель комитета по бюджетной и налоговой политике, фракция Единая Россия:


    "Если говорить об абсолютных цифрах, то мы сегодня увеличиваем доходную часть бюджета на 8 миллиардов, 450 миллионов. Соответственно расходная часть тоже вырастет. Основные статьи, которые мы направляем и закрываем – это заработная плата для бюджетников. Мы предусмотрим эти средства для бюджетной сферы там, где есть долги. Поэтому мы сегодня закрываем и говорим, что задолженности по зарплатам в бюджетной сфере нет".


    Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: