• CNY 90.29
  • EUR 71.13
  • USD 63.95
  • Чита
  • 19 октября 09:54

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Александр Осипов: «Люди продолжают получать от слуг народа омерзительные ответы»
  • Александр Осипов: «Люди продолжают получать от слуг народа омерзительные ответы»

    16.09.2019 | 1411 просмотров  |   Читать 2 комментария
    Автор: slim

    Озадаченные лица и задумчивые взгляды. Как сделать доклад так, чтобы не выслушивать в ответ критику? Эту функцию наши слуги народа, видимо, где-то потеряли. Уже традиционно, Аягма Ванчикова зачитывает еженедельный отчёт по реализации национальных проектов. В глазах радость. Денежное освоение сдвинулось с мёртвой точки, время рассказать об этом всему Забайкальскому краю.


    Аягма ВАНЧИКОВА – заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам:


    "Мы имеем кассового исполнения 31,7 десятых процента. Подросли за неделю на три процента. Это очень отрадно. И в структуре наших региональных проектов, есть, которые уже близки… - Аягма Гармаевна. Сколько процентов по итогу? – С какими? – Ну с тремя. Сколько стало? – Стало 31 процент. – Осталось к выполнению 69. Если по три процента до конца года, то никак не успеваем. Хорошо, что вы радуетесь, но работа коллег печальна".


    Александр Осипов вновь напомнил о срыве большинства программ, которые , кстати, должны быть выполнены полностью уже к середине ноября. До окончания года остаётся совсем чуть-чуть. Сразу 11-ти проектам угрожает срыв.


    Аягма ВАНЧИКОВА – заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам:


    "Три проекта из них финансируются из Федерального бюджета – это «Цифровая образовательная среда». Это региональный проект «Чистая вода» в сфере экологии. 143 миллиона. Процент освоения ноль. И региональный проект «Развитие системы поддержки фермеров, и развитие сельской кооперации». 51 миллион. Освоение до конца сентября этого года".


    Не оставили без внимания и многострадальную среднюю школу в Сретенске. Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей гончаров рассказал про бессмысленный капитальный ремонт здания. По его мнению, здесь нужна новая полноценная стройка.


    Алексей ГОНЧАРОВ – министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:


    "Она не подлежит никакому ремонту. Там отваливается стена, там нарушен фундамент. Её однозначно нужно проектировать и строить".


    Алексей Гончаров возмутился и по поводу детского сада в Акше. Учитывая плачевное состояние дошкольного учреждения, денег на ремонт нужно столько, что хватит построить новое здание. Но Министр образования Андрей Томских, так не считает. Александр Осипов поручил министрам договориться и прийти к единому мнению.


    Александр ОСИПОВ – исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:


    "Вы разберитесь вдвоём. Вам надо найти решение, а вы сейчас разбираетесь, какая сторона, потом ещё что-то. Вам необходимо строить объекты, и чтобы осваивались деньги".


    Выслушав большинство докладов и жалоб, Александр Осипов взял слово, и ещё раз указал на то, что нашим чиновникам необходимо учиться работать, несмотря на нехватку денег, и работать хорошо. Сравнивая все провалы 2018 года, глава региона напомнил, что сейчас всё хуже, чем было год назад.


    Александр ОСИПОВ – исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:


    "Динамика движения всех регионов страны настолько выше, что с небольшой скоростью, оказались на почётном втором месте с конца. За это спросят с вас – это точно. И Юрий Петрович Трутнев, и профильные руководители. Люди массово обращаются ко мне, потому что вы не решаете на своём уровне задачи. Не решаете их проблемы. У вас там сидят бюрократы, а я не хочу сейчас приводить ответы, которые там им говорят. Омерзительные ответы получают люди от слуг народа".


    Три месяца срока и огромный багаж не проделанной работы. В таком случае, даже если корпеть 24 часа в сутки, будет очень сложно добиться всех нужных результатов. Исполняющий обязанности губернатора посоветовал «не играться в игрушки», а заниматься реальной работой, иначе срывов по проектам и пустых кресел может стать в разы больше.


    Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

2 комментария

  • Комментарий 1
    Васек
    Гость

    Как же мерзко смотреть на эти лица

  • Комментарий 2
    Дольщики
    Гость

    Особенно приятного ничего нет, получать ответы (мерзкие,лицемерные и лживые)проигрывая суды. Семьи проплатившие 100% за жилье, строительство которое контролировало государство, обречены на обман и мытарство. Они могут издеваться бесконечно.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: