• CNY 94.55
  • EUR 73.98
  • USD 66.78
  • Чита
  • 21 августа 06:47

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Акция «Бессмертный полк» прошла в посёлке КСК
  • Акция «Бессмертный полк» прошла в посёлке КСК

    07.05.2019 | 1221 просмотр
    Автор: jsa

    Мальчишки в фуражках и в военной форме. Девочки- в косынках с красным крестом. В руках портрет – как отдельная история Победы. У каждой семьи – она своя. 


     Василий ТУРСАБАЕВ глава Черновского района: 


    «Подобная акция проводится в Черновском районе в 3 раз. Вы сами видите, что акция востребована, потому что очень много, желающих пройти по улицам посёлка КСК. И хочу сказать, что не только посёлка КСК, такое же шествие будет в посёлке Восточном. Люди, которые по каким-то причинам не могут влиться в большой бессмертный полк, который будет проходить по центральной площади. Очень бы хотели отдать дань памяти своим бабушкам, дедушкам и отцам». 


     Одно из самых зрелищных мероприятий празднования Дня Победы –шествие Бессмертного полка. Поздравления ветеранам, слова скорби о тех трагических событиях и страшных переломах войны прозвучали раньше 9 мая – уже сегодня. После минуты молчания, в мирное небо отправили сотни воздушных шаров. Они взмыли ввысь, как голуби, как символ Великой Победы. 


     Антон КОРБУТ учащийся Читинского суворовского военного училища МВД России: 


     «Во-первых, напомнить всем о геройском поступке наших прадедов, о том как они побороли фашизм, не дали захватить страну, поработить нас. И никогда не забывать их подвиги». 


     Шествие бессмертного полка объединяет разные народы, не только в странах СНГ, но и в Европе. Портреты тех, кто ковал Победу, возвышаются над толпой из года в год. В самый светлый праздник русского народа. 


     Александр САПОЖНИКОВ депутат: 


     «Посмотрите, сколько детей, посмотрите, сколько несут портретов. Я сегодня тоже со своей родной бабушкой. Она у меня ветеран ВОВ. Это приятно! Мы должны помнить наших дедов, потому что они ковали для нас такую тяжёлую Победу!» 


     Каждый готовит к шествию фотографии своих дедов. Колонна «Бессмертного полка» движется без суеты и спешки. И в эти мгновения кажется, что герои идут рядом с живыми людьми. Неслышно, величественно. Как и подобает победителям. 


    Юлия Седельникова, Владимир Николаев, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: