• CNY 89.56
  • EUR 69.86
  • USD 62.55
  • Чита
  • 16 декабря 11:28

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  200 миллионов потрачено на уборку свалок в Забайкальском крае
  • 200 миллионов потрачено на уборку свалок в Забайкальском крае

    28.11.2019 | 383 просмотра

     Мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок в крае проводится много, но они не всегда имеют длительный эффект. На месте старых мусорных гор, со временем вырастают новые. Проблема не только в многолетних помойках. Люди продолжают уничтожать города и села своими руками.


    Светлана ТРОФИМОВА заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края:

     «Нашим отделом было возбуждено 55 административных дел, наложено штрафов на сумму более 2 миллионов рублей. По состоянию на текущую дату взыскано 187.000 рублей. Конечно сумма пока ещё незначительная, но работа в этом плане ведётся. Совместно со службой судебных приставов, по взысканию наложенных штрафов. Отделом было вынесено 60 представлений об устранении в области обращения с отходами хозяйствующим субъектам».


    В этом году на ликвидацию свалок в крае было выделено около двухсот миллионов рублей. Деньги направили в Читу и еще несколько районов.


    Светлана ТРОФИМОВА заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края:

    «На сегодняшний момент из выявленных на начало года 1600 мест несанкционированного размещения отходов. Полностью ликвидированы 900 свалок. Что составляет 56% от общего количества. По оставшимся 700 продолжается работа, в ближайшие недели она будет закончена. Кроме того, средства, которые были направлены муниципалитетам, можно было использовать на строительство контейнерных площадок».


    Самое большое количество свалок находится на территории Читы. Также в грязный список попали Могочинский, Карымский, Нерчинский, Шилкинский районы – в каждом по 46 свалок.


    Светлана ТРОФИМОВА заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края:

    «При обращении с отходами предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа. На граждан размер составляет от 1000 до 2000 рублей. На должностных лиц от 30.000 рублей. На лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф от 30 до 50.000 рублей, с приостановлением деятельности до 90 суток».


    Иногда виновников установить не получается, тогда подключаются другие инстанции. Ведётся работа и с УК, которые должны проверять наполняемость и наличие необходимого количества контейнеров.



    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: