• CNY 94.55
  • EUR 73.98
  • USD 66.78
  • Чита
  • 21 августа 06:42

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  1, 2, 3, 4 - автор ЗабТВ считает городские проблемы
  • 1, 2, 3, 4 - автор ЗабТВ считает городские проблемы

    23.04.2019 | 597 просмотров

    Пересечение улиц Шилова и Нагорная. Здесь расположены городской родильный дом, детский медицинский центр и станция скорой помощи. Итак, начнём по порядку. Первая, и пережившая не один десяток лет проблема - отсутствие тротуаров. А ведь по этой улице ежедневно вынуждены ходить сотни жителей. 


    - "Вообще тротуары оборудованы для людей? Что можете сказать?". 
    - "Это что ли? А где тротуар то здесь? Его здесь нет". 

    - "Видно же ямы не сделаны. Всё размыто, не сделано ничего". 

     


    - "Идти крайне неудобно. Мало того, что достаточно грязно, не приспособлено для женщин в положении, для детей и просто горожан". 

     


    - "Несмотря на то, что здесь находится 3 медицинских учреждения люди идут в отсутствии тротуаров по проезжей части, ходить им больше не где". 

     


    - "Если они сделают тротуар, я вас найду, чтобы сказать спасибо". 


    Проблема номер 2 - отсутствие парковочных мест. Безусловно, сказать, что их совсем нет - будет неправильно, они есть, но только возле детского центра. Однако они совершенно не соответствуют реалиям. Максимально одно парковочное место рассчитано на 5 автомобилей, а желающих припарковаться в десятки раз больше. Вот и приходится заезжать на обочину - рискуя лишиться бампера, либо вставать вдоль проезжей части - нарушая ПДД. 



    - "Машины стоят в хаотичном порядке. У какого транспортного средства просвет больше те рискуют заехать в эту яму. У кого просвет ниже - соответственно стоят вдоль дороги. Что тоже не рекомендовано ПДД". 


    - "Был случай я сама на машине наехала. Буквально вот в этом месте. Когда снег выпал, я не рассчитала расстояние и поцарапала машину". 


    - "Я сейчас сына высадил, сейчас сын подойдёт я уеду. Припарковаться негде. Мест для парковки фактически нет". 



    Такой транспортный коллапс происходит на улице Нагорной каждый день. В результате улица похожа на одну большую, несанкционированную парковку, которая затрудняет выезд машинам скорой медицинской помощи. Как следствие – аварии тут происходят постоянно. Следующая проблема - отсутствие пешеходного перехода рядом с перекрёстком. 

     


    - "С ребёнком пройти сложно. Даже пешеходного перехода нет. Опасный участок вообще". 

     


    - "Здесь очень интенсивно движется автотранспорт и постоянно существует угроза ДТП и угроза жизни пешеходов". 



    Проблема номер 4 - отсутствие уличного освещения по улице Нагорная. Идти в кромешной темноте, по «убитым» тропинкам не только сложно, но и опасно. Будущие мамы, малыши и подростки, пожилые люди ежедневно рискуют собственной жизнью. Зимой эта проблема превращается в человеческую катастрофу с переломами и вывихами. 

     


    - "Улица Шилова одна из самых загазованных улиц нашего города. Большой, огромный транспортный поток, не прекращающийся ни на одну минуту. 1,5 дерева на всю улицу. Всё то, что росло здесь когда-то ТГК уничтожило, взамен ничего предоставить не удосужилось". 


    Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: