• CNY 95.93
  • EUR 72.11
  • USD 64.68
  • Чита
  • 26 апреля 21:51

Бизнес

Главная  |  Новости  |  Бизнес  |  Забайкальские предприниматели знают как снизить тарифы на электроэнергию
  • Забайкальские предприниматели знают как снизить тарифы на электроэнергию

    10.04.2019  |    |  533 просмотра
    Автор:

    О необходимости развивать в Забайкальском крае малый и средний бизнес говорится все больше и чаще. В Законодательном Собрании даже создан отдельный комитет - по экономической политике и предпринимательству. На минувшей недели депутаты этого комитета побывали в Шилке, где организовали неформальный диалог с предпринимателями четырех районов. Откровенный разговор состоялся и прямо на производстве, хлебную продукцию которого в крае не только хорошо знают, но и любят.

     

    Надежда КОВАЛЬ, предприниматель:

    "Я на сегодня вот это всё не продам в Холбоне. Это просто вложение в работу, в получение результата и в удовлетворении своих амбиций, наверное".

     

    Руководитель пекарни - Надежда Коваль сумела не только открыть, но и развить свой собственный бизнес в глубинке Забайкальского края. Сменив профессию техника-строителя на пекаря, переехав из Краснокаменска в посёлок Холбон Шилкинского района, она вместе с родными всецело отдалась делу своей мечты. Поначалу хлеб выпекали в родительском доме, потом появились новые цеха. Сейчас бизнес, в который вложено немало сил и денежных средств, продолжает набирать обороты.

     

    Надежда КОВАЛЬ, предприниматель:

    "Рисковать надо в жизни. Я не перестаю брать кредиты потому, что без этого не возможно. Это не нами придумано. Всё мировое сообщество пользуется кредитными ресурсами".

     

    Профессиональное и дорогостоящее оборудование из Швеции, Франции, Италии и Германии. Уникальная рецептура выпечки - тщательно выверенная многолетним трудом. Особое внимание - к качеству продукции.

     

    Надежда КОВАЛЬ, предприниматель:

    "Для меня сложностей не то, что не существует, я их не помню. Сегодня сложность - завтра я о ней не вспомню. Я просто люблю своё дело. И всё".

     

    Однако определенные сложности всё же есть. Именно о реальных проблемах, с которыми сталкиваются забайкальские предприниматели, Надежда Коваль открыто сказала во время встречи с депутатами Законодательного собрания.

     

    Надежда КОВАЛЬ, предприниматель:

    "Моё предложение по тарифу на электроэнергию на первый взгляд будет вне закона. Эта идея поселилась в моей голове и, может быть, я её буду озвучивать в последний раз".

     

    На сегодняшний день при двухставочном тарифе для предпринимателей стоимость электроэнергии за 1 киловатт/час днём составляет 4 рубля 83 копейки, ночью - 3 рубля 15 копеек. Надежда Коваль предложила пересмотреть утверждённый в Забайкальском крае двухставочный тариф в пользу малого бизнеса.

     

    Надежда КОВАЛЬ, предприниматель:

    "В качестве эксперимента и в помощь предпринимателю применить порядок расчёта за электроэнергию для юридических лиц ночью меньше (как и есть) установленного, например, 3 рубля 15 копеек, а днём не повышать установленный тариф, а сделать таким, какой он есть. На сегодняшний день у меня киловатт/час стоит 6 рублей 60 копеек - не делать его выше".

     

    На примере собственного предприятия, которое потребляет в месяц около 41 тысячи киловатт электроэнергии, Надежда Коваль подсчитала, что применение ночных ставок позволит снизить расходы минимум на 50 тысяч рублей в месяц. В год такая экономия составит минимум 600 тысяч рублей. Не это ли может стать реальным подспорьем малому бизнесу? Смелое и обоснованное предложение заинтересовало краевых законодателей.

     

    Юрий КОН, заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству: 

    "Мне кажется, это надо изучить. Потому что, действительно, почему, если труд ночью - предприниматель организовывает работу и тарифы, наверное, там ночью меньше употребляются, электроэнергия, к примеру, а днём больше, поэтому, мне кажется, ночью нужно дать какие-то льготы".

     

    Дмитрий ТЮРЮХАНОВ, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края:

    "Я обратил внимание на то, что в Шилкинском районе и прилегающих районах живут неравнодушные за судьбу своей Родины, Забайкальского края, Шилкинского района люди, и они очень эмоционально выражали свои проблемы. Эти проблемы мы как законодатели будем обязаны принять во внимание".

     

    Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: