• CNY 98.39
  • EUR 75.25
  • USD 66.7
  • Чита
  • 16 февраля 11:21

Бизнес

Главная  |  Новости  |  Бизнес  |  Налоги, тарифы и кукольные дома - топ важных и необычных моментов встречи Осипова с бизнесменами
  • Налоги, тарифы и кукольные дома - топ важных и необычных моментов встречи Осипова с бизнесменами

    24.12.2018  |    |  1045 просмотров
    Автор: jsa

    Встреча прошла в формате открытого диалога. Многие бизнесмены пришли основательно подготовленными и это очень понравилось главе края. Как успели заметить многие общественные деятели - Осипов ценит конкретику. Каким бы родом деятельности не занимались предприниматели. Проблема у всех одна - завышенные тарифы. Бизнес – вумен Елена Салапина, отметила, что в Чите и в Улан-Удэ одинаковый поставщик тепла и электроэнергии, но при этом в соседнем городе на 14, а то и 30% тарифы ниже. Вопрос о повышении ставки налога на имущество физических лиц в Чите на 0,1% рассматривают на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике гордумы. Глава пообещал обратить пристальное внимание на такого рода вопросы. 
    Темы, которые удалось обсудить, были самыми разными. Коснулись даже …развития спорта. Александр Осипов пообещал вникнуть и разобраться с проблемами горнолыжного комплекса "Гора Светлая".

    Сергей РОГОВ предприниматель:

     «На данный момент, порядка 4 лет лесная служба не даёт мне дальше развиваться. Я обращался к ним с заявлением о переводе земель. Буквально по весне у меня был инвестор, на правах благотворителя. Который готов был 24 миллиона вложить в наш подъёмник. А я не могу ему этого предоставить, потому что я не имею право его там установить».

    Предприниматель сделал акцент на том, что горнолыжный комплекс – важный социальный объект. Зимние виды спорта стали популярными. Но читинцы предпочитают отдых на Байкале, ведь там созданы сверхкомфортные условия. ВРИО губернатора поручил министру экономического развития Сергею Новиченко разобраться в ситуации. После вопроса о крушении туризма Забайкалья, один из бизнесменов заявил и о возможном «крахе золотодобывающей отрасли».

    «Это два проблемных вопроса. Первый – это наличие особой защиты участков леса на месторождениях. В основном золота и частично добычи. Не решение первого вопроса в скором времени приведёт к «краху золотодобывающей отрасли» Забайкальского края. Почему? Потому что даже имея договора на отработку месторождений в особо защитных участках леса. Проекты освоения лесов , не проходят экспертизу получаем отрицательные заключения. В связи с этим дальнейшая работа по выпилке леса, вскрыше, добыче, не имеем возможности». 

     Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    «Нам нужно отдельно собрать по всем, кто занимается добывающей отраслью. Все ограничения какие у них сегодня есть, для того чтобы продолжать работу или основать месторождение. Разложить на вопросы их к Рослесхозу, к другим организациям, органам регулирующим. И последовательно начать с ними заниматься. Вы обязательно оставьте данные свои. Сергей Сергеевичу. У меня просьба только разбить их на те, кому сегодня мешает это работе. Кто может лицензионные условия не выполнить, завтра попасть под юстиции. И у кого это попозже. Чтобы мы понимали, кем раньше заниматься». 

    Не обошлось и без комичных ситуаций. Одного из молодых представителей бизнеса, который занимается созданием кукольных домиков, не смог успокоить даже глава края.

    «Буквально месяца нет, как я занимаюсь изготовлением кукольных домиков.
    -Какой у вас вопрос? Вопрос у нас такой. Перерыв делать необходимо! Я сейчас снимаю помещение в пределах 60 квадратных метров. 8000 рублей. Дальше стоит необходимость роста и приобретение оборудования. Помещение допустим 100-200 квадратных метров. Если смотреть по рыночной цене, то это 20-30-40 тысяч. Может я бы ещё сказал...Тут многие хотят высказаться Ну, конечно много! Можно я сейчас скажу ещё. Я просто сижу здесь и у меня так внутри всё бурлит. Можно узнать, кто выпускает такую продукцию? мне было бы стыдно! 

     Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    «Как вас зовут? Как вас зовут? Кто рядом, друзья, спросите на ухо, как зовут молодого человека? Виталий, я очень рад, мне кажется, мы должны поздравить коллегу, в нашем полку прибыло. Всего месяц, акакой пыл ицелеустремлённость. Это очень - очень хорошо, и похвально». 

    После небольшой разрядки, вопросы вернулись в серьёзное русло. Предприниматель Саид Шарафутдинов предложил построить в Забайкальском крае завод по сжиженному природному газу. 

    Саид ШАРАФУТДИНОВ предприниматель: 

    «Пытался пробиться к губернаторам. 
    - А где он есть? 
    А у нас его нет. Но мы делаем сетевую газификацию. С перспективой на то, что этот газ потом придёт. В забайкальском крае существует порочный круг взаимосвязи. Нет газа, никто не строит сети. А нет сетей, никто не тянет газ». 

    По его мнению, проект можно реализовать за федеральные деньги. За счёт государственной программы "Чистый воздух", именно по ней власти региона хотят запустить троллейбусную линию на КСК и построить авторазвязку. Предприниматель уточнил, что передавал бумаги через приемную губернатора, но по всей видимости корреспонденция активно фильтруется и Александр Осипов её не получил. На этой встрече Шарафутдинов получил возможность передать документы лично в руки главе края. 

    Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

    «Вы занимаетесь очень важным делом, и решение такого вопроса было бы принципиальным значением для края. Другое дело мы должны осознавать масштаб сложности вопроса. 800 км газопровода – это нешуточное дело. Каким образом к этому вопросу подходить? Можно ли на сжиженном газе край питать? Необходим ли сетевой газ? Каким образом это делать? 

    Диалог получился открытым и динамичным. Предприниматели надеются, что каждый вопрос будет взят под чуткий контроль. Также многие заострили внимание на высоком уровне знаний любой области, главы края Александра Осипова, таким багажом не мог похвастаться ни один губернатор Забайкалья.

    Юлия Седельникова, Ирина Петрова, Евгений Погорелый, ЗабТВ


    Рубрика: Бизнес

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: