• CNY 89.9
  • EUR 70.43
  • USD 63.23
  • Чита
  • 13 декабря 04:05

Бизнес

Главная  |  Новости  |  Бизнес  |  Группа компаний «Мангазея» подарила свою заботу ветеранам журналистики
  • Группа компаний «Мангазея» подарила свою заботу ветеранам журналистики

    11.11.2019 | 519 просмотров

     Основанное в 1957 году, отделение пережило немало перемен. Распад Советского Союза, становление Российской Федерации. Пресса тогда очень сильно отличалась. Журналистам нужно было стать «ушами и глазами» народа, чтобы рассказать о том, какие изменения произошли в стране. И каждый представитель этой профессии нуждался в поддержке и защите. Вот тут и приходил на помощь всероссийский союз журналистов. По прошествии лет изменилось многое. Вот только Забайкальское отделение, по-прежнему продолжает свою работу в полную силу.

    Александр ПОТЯЕВ – председатель Забайкальского отделения Союза журналистов:

    «Мы стараемся выполнять те же уставные задачи, что и наша головная организация. Это, прежде всего защита прав журналистов. Это повышение квалификации молодых журналистов. Это помощь ветеранам. Это поддержка СМИ, ведущих свою деятельность на территории Забайкальского края».

    Поддержка молодых журналистов в последнее время стала одной из первых задач в региональном отделении союза. Различные медиа-форумы – лучшее тому доказательство. Уже традиционно каждый год в Забайкалье проходит мероприятие, собирающее представителей СМИ всех форматов. На площадках форума люди делятся опытом в своей профессии и заводят новые знакомства, не забывая поощрять и награждать самых лучших журналистов Забайкальского края.

    Александр ПОТЯЕВ – председатель Забайкальского отделения Союза журналистов:

    «Главными нашими мероприятиями в последнее время являются региональные фестивали прессы «Регион-Медиа», которые мы проводим совместно с правительством Забайкальского края».

    Здесь не забывают и о ветеранах. В Забайкальском региональном отделении Союза журналистов России сегодня - 280 человек. И большинство из них – опытные журналисты. Именно они научили молодых представителей прессы не бояться своей работы. Надежда Павленко – режиссёр высшей категории и заслуженный работник Российской Федерации очень любит общаться с юными журналистами.

    Надежда ПАВЛЕНКО – режиссёр высшей категории, заслуженный работник РФ:

    «Ножками я обошла всё Забайкалье. Поднималась на Кодар. Одна из первых командировок на Сохондо. В одной из экспедиций, мы прошли 350 километров пешком. Поэтому всё очень интересно. Я вот сейчас ушла на пенсию, но встречаюсь со студентами. Молодёжь как-то не особенно на тематику стала идти. Всё-таки тематика – это длительный процесс. Это связано с командировками, с какими-то экспедициями».

    О существовании регионального отделения союза журналистов России не забывают и крупные компании. Активное участие в жизни союза принимает и ГК «Мангазея», основателем которой является один из крупнейших меценатов страны Сергей Янчуков. «Мангазея» помогает организовывать праздники для мэтров журналистики. На выделенные средства, ветеранам труда устраивают концерты, фестивали. Дарят памятные подарки. Особенно радует, что такие события - всегда живое и искреннее общение. Ветераны довольны оказанным вниманием не только профессионального сообщества, но и одного из ведущих предприятий Забайкалья.

    Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: