• CNY 91.45
  • EUR 71.6
  • USD 62.91
  • Чита
  • 25 июня 19:48

Бизнес

Главная  |  Новости  |  Бизнес  |  Бизнесмены: "Законопослушный предприниматель - вожделенный объект для правоохранительных органов"
  • Бизнесмены: "Законопослушный предприниматель - вожделенный объект для правоохранительных органов"

    10.06.2019  |    |  433 просмотра
    Автор:

    Встреча Виктории Бессоновой с предпринимателями, которые входят в общественный совет прошла просто и не формально.

     

    Виктория БЕССОНОВА, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае:

    "Если можно я займу немного вашего времени не по повестке, а потому, что я хочу поздравить вас с прошедшим днём предпринимателя. Я вами очень горжусь. Вы те люди на которых держится вся страна".



    Все присутствующие получили из рук Виктории Бессоновой благодарственные письма, особо была отмечена деятельность торгово-промышленной палаты Забайкальского края.

     

    Виктория БЕССОНОВА, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае:

    "Торгово-промышленная палата - это оплот предпринимательства большой четвёрки. Многие вопросы вместе решаем, поэтому спасибо вам за взаимодействие".    

     

    Виктория Бессонова подчеркнула, что она всегда готова оказать необходимую помощь и поддержку всем предпринимателям Забайкальского края. Она уверена, что не смотря на постоянные трудности, которые возникают у предпринимателей, они всегда смогут их преодолеть и продолжить свою деятельность. А трудности возникают во всех сферах постоянно.

     

     

    Виктория БЕССОНОВА, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае:

    "Заявления к нам поступают обоснованные. Мы восстанавливаем права предпринимателей. В основном это Чита, Петровск-Забайкальск. В основном они связаны с онлайн кассами, с лесом".

     

    На сегодняшний день количество забайкальских предпринимателей становится всё меньше, что является результатом постоянного давления со стороны контрольно-надзорных органов. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей за год количество проверок увеличилось на 24 процента, число штрафов увеличилось на 56 процентов.

     

    Александр ЛАПАРДИН, предприниматель:

    "Нормальный, адекватный предприниматель, который не от кого не бегает, который открыто за всё платит. Он настолько удобен для правоохранительных органов. Он по первому вызову идёт туда, куда ему скажут. Он легко допрашивается, всё предъявляет. Выемки у него одно удовольствие проводить. Понимаете. Просто нормальный, адекватный, законопослушный предпринимателей - вожделенный объект правоохранительного органа".

     

    Стоит отметить, что по данным Прокуратуры Забайкальского края за 2018 году выявлено более 2000 нарушений законодательства о защите прав предпринимателей, из них почти 20 процентов при проверках законности осуществления контрольно-надзорных мероприятий. Также больше возбуждЁно за прошлый год уголовных дел по экономическим преступлениям. Таким образом, малому и среднему бизнесу приходится не развиваться, а бороться за своё существование.

     

     

    Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: