Мобильный интернет для забайкальцев - ежедневная необходимость

Виктор Соловьев / Новости, 14:02, 12 мая / 1

Забайкальский край вошел в число лидеров страны по скорости мобильного интернета, а забайкальские интернет-пользователи одни из самых активных на Дальнем Востоке. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив с помощью  обезличенных данных объем потребления интернет-трафика абонентами оператора в восточных регионах России.

Мобильный интернет давно  стал необходимостью для всех пользователей смартфонов. Работа, развлечение, просмотр новостей, социальные сети, различные мессенджеры, игры, онлайн-сервисы - всё это неотъемлемая часть человека, в руках которого находится смартфон. И для стабильной работы гаджета при самой большой нагрузке, когда пользователь просматривает видео, нужен высокоскоростной мобильный интернет.  Это касается и Забайкальского края. По данным оператора, на загрузку и просмотр видео приходится больше половины  всего трафика в регионе. А самым популярным ресурсом для просмотра контента остаётся YouTube.

"Мобильный интернет, мне кажется, это всё. Без него мы никуда. Там вся наша жизнь - мобильные банки, YouTube, социальные сети, чаты".

"Элементарная связь. Хороший интернет, он всегда помогает, выручает. Всегда можно быстро договориться по рабочим моментам. Созвониться и узнать, как дела. Если бы не интернет, то прощай общение, как бы это страшно не звучало. Прощай работа. Прощай просто всё. Мне кажется, если не будет интернета, то не будет мира сейчас".

"Мне мобильный интернет особенно важен для учёбы, так как я переводчик. Онлайн-словари, различные ресурсы - это крайне важно. У нас учёба без него не проходит. +00:51 Зачастую бывает смотрю различные обучающие видео. Также немало трафика уходит на  прямые трансляции, онлайн-уроки с зарубежными преподавателями".

Только за год потребление трафика в Забайкалье увеличилось на 37 процентов. Такой рост спровоцирован отчасти переходом на удалённую работу. Также в онлайн перешли сферы обучения, что тоже сказывается на увеличении трафика мобильного интернета. А в небольших сёлах и деревнях - мобильный интернет - это единственная возможность следить за событиями в современном мире. По исследованиям специалистов очевидно, что трафик будет расти и дальше. А для того, чтобы интернет-пользователи пользовались бесперебойным и быстрым интернетом, сеть оператора должна обеспечивать высокие скорости передачи данных.

Олег НИКИТИН – директор Читинского отделения МегаФон:

"Главная наша задача - максимально обеспечить мобильным интернетом территорию края. Нам не важно, где живёт абонент. Важнее, чтобы он имел возможность со своего смартфона позвонить по видео родным. Посмотреть кино или послушать музыку. Поэтому мы постоянно модернизируем нашу действующую сеть и строим новые объекты связи. Сегодня в Забайкалье быстрый 4G интернет доступен 90 процентов населению".

Мобильный интернет сопровождает нас повсюду - на работе, в учёбе, на отдыхе, в дороге, и даже дома. А в смартфонах сосредоточена большая часть жизни современного человека. Оператор сотовой связи "МегаФон" пятый год подряд подтверждает своё лидерство в скорости мобильного интернета среди представителей "большой четвёрки". В течение последнего полугодия инженеры компании провели масштабные работы по обновлению сети и строительству новых объектов связи для жителей 44 населённых пунктов Забайкальского края, во многих из которых быстрый интернет появился впервые. Это Байгул, Верх-Усугли, Вершино-Шахтаминский, Икабья, Итака, Кличка, Ковыли, Кондуй, Куанда, Передняя Бырка, Старый Акатуй, Усть-Карск, Хада-Булак и Чирон, в которых в общем проживает в около 15 тысяч человек.  И количество отдалённых сёл и деревень, в которых появляется высокоскоростной интернет, увеличивается с каждым годом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1369564
    В Чите некоторые провайдеры отказываютя подключать частные дома к Интернет выделенной линией, приходится использовать мобильный Интернет. Мобильный Интернет уступает проводному в надежности, стабильности и отзывчивости. Особенно разница ощущается во время игр по сети.
    Ответить