Вице-премьер правительства по инвестиционному развитию Забайкалья Илья Акишин отчитался в проделанной работе

Михаил Яроманс / Новости, 13:21, 25 февраля / 3

Отчет министерства планирования и развития Забайкальского края за 2020 год состоялся в минувший четверг в зале совещаний Администрации Забайкальского края. О достигнутых результатах и видимых перспективах развития Забайкалья в материале наших корреспондентов.

Илья Акишин недавно занявший пост и.о. зампредседателя правительства – министра планирования и развития Забайкальского края поделился итогами работы своего министерства за 2020 год. Как и предполагалось, на словах результаты впечатляют, перспективы радуют.

Илья АКИШИН - и.о. зампредседателя правительства – министра планирования и развития Забайкальского края

В 2017 году Забайкальский край был отстающим в ДФО регионом по основным фондом на душу населения. Всего даже меньше миллиона, тогда как в ДФО в среднем на 2 миллиона на человека.

По словам министра необходим резкий, не менее пятнадцати процентов в год, рост инвестиций. Необходимые условия – развитие территорий опережающего развития ТОР «Краснокаменск» и ТОР «Забайкалье».

Илья АКИШИН - и.о. зампредседателя правительства – министра планирования и развития Забайкальского края

Уже заключено по состоянию на конец 2020 года 19 обязывающих соглашений, с инвестициями в 175 миллиардов рублей. И созданию новых рабочих мест в 7, 6. Это по ТОР «Забайкалье». Впервые рост инвестиций в Забайкалье превысит отметку в 100 миллиардов рублей в год. Но откровенно сказать, этого мало.

Илья Акишин буквально ошарашил новостью, что экономика Забайкалья, по некоторым показателям выглядит лучше, чем Экономика Дальневосточного федерального округа. Правда, только в процентном соотношении, так инвестиции превышают 35 процентов от прежнего уровня. Все познается в сравнении.

Дина АРХИПЕНКО - управляющая УК«ТОР»

По итогам года в рамках двадцати проектов освоено свыше сорока трех миллиардов рублей и создано свыше тысячи рабочих мест. Общий объем инвестиций по заключенным инвестициям составляет свыше 185 млрд. рублей. И созданием свыше пяти тысяч рабочих мест. Объем платежей в бюджеты всех уровней свыше 72 млрд. На 2021 год наши планы синхронизированы с национальной программой развития дальнего востока. Главной целью мы видим для себя фактическое инвестирование в проекты с объемом капитальных вложений не менее 91 млрд. рублей. И созданием свыше 1700 рабочих мест.

Создание благоприятного инвестиционного климата – задача номер один, которую отметил губернатор края.

Александр ОСИПОВ – губернатор Забайкальского края

Ключевое в этой работе должно быть рассмотрение и быстрое урегулирование вопросов, которые приводят к паузам, приостановкам, неопределенности в реализации проектов. Вот этого ощущения, нет. Отдельно обращу внимание, по сельхоз землям, целый ряд проектов обращаются у нас уже полгода, год, полтора года. И не могут решить элементарные вопросы. Мы должны все ясно видеть, что мы планируем достичь, достигли или нет. И в планировании став себе цели, должны видеть с помощью каких действий, какой последовательности, какой технологии, мы этого достигнем.

Подводя итоги совещания, Александр Осипов указал, что необходимо активизироваться как в планировании, так и реализации намеченных проектов. Было озвучено немало цифр, однако, действительно объективным критерием развития Забайкалья, в общем, является показатель уровня жизни забайкальцев.

Юрий Житлухин, Николай Шунков. ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1271524
    Как говорится поднимите руку кто устроился на эти рабочие места!
    Ответить
    9
    0
  • 1271514
    Я одна не поняла о чем он говорил или есть ещё такие? И причем здесь 2017 год. То, что
    Ответить
    8
    0
    • 1271578
      Так-то оно так, ежели оно то, а если что не так, то вот вам и пожалуйста!!!
      Ответить
      7
      0