Восхищение компетенциям чиновников мэрии или «Не того вы от них ждете»
Аллея Горького, это памятник здоровому образу жизни, разрушенный в процессе грубой коммерциализации, когда всего за несколько месяцев она была превращена в безмятежную постмодернистскую модель российского бардака. Когда зеленые насаждения, столь чтимые в грязной и пыльной Чите, рухнули под топорами и пилами ресурсников, что в страстном желании освоить выделенные на ремонт теплосетей средства, принялись за работу с энергией слона в посудной лавке. Убогий асфальт был уничтожен, бордюры снесены, трубы заменили… На этом бензин в пламенных моторах борцов за наше урбанистическое счастье закончился. А вы помните, как все начиналось?
Степан ВИКУЛОВ депутат Думы городского округа «Город Чита».
Предлагаю проголосовать за благоустройство пешеходной аллеи улица Горького. Есть реальный шанс, чтобы эту центральную улицу благоустроить за федеральные деньги. Это сделает наш город красивее и интереснее.
Было интересно. Вопли общественников сокрушающихся о безвременной и не нужной, по их мнению, кончины деревьев, а также сомнения горожан по поводу качества и темпов выполнения работ. Здесь же выяснилось, что никакого проекта к моменту уничтожения старой версии аллеи Горького, у администрации нет. Кто бы удивился.
Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»
Проект у нас сейчас находится в стадии экспертизы. Он должен был выйти на днях, но пока, к сожалению, не вышел. Я думаю, к концу недели или с той недели выйдет. Какие-то были замечания, мы их устраняем. Мы будем непосредственно выезжать, и показывать каждый метр, каждый сантиметр.
Многие недоумевали, ну чего общественники вцепились в эти деревья? Просто в силу многих причин нам сложно контролировать процесс укладки асфальта или необходимость замены труб. Зато никто не удивился, почему все кинулись осваивать бюджетные средства, не имея конкретных согласованных планов и смет. Разве так можно? Можно! Это говорит о профессионализме чиновников городской администрации и спецов от ТГК-14. Среднестатистический читинец до сих пор верит, что главной целью выполнения любых работ является постройка, посадка или укладка. Нет, главное, это Деньги надо грамотно потратить, остальное вторично.
Мария ТОКАРЕВА студентка
Да вы что, ужасно, до сих пор не сделано, очень давно. И очень неудобно передвигаться по такой улице, каблуки не оденешь. Делают дороги, не понимаю, почему здесь так долго. Так что будем, надеяться. Так и живем в Чите.
Так и живите. В каблуках надо по набережной ходить, а не по Чите. Общественники замолчали, деньги в кассе, а горожане ждут, когда этот вот пейзаж примет обещанные красивые формы. А пока по абсолютно не пригодной дороге, мимо военного госпиталя, крадучись или явно передвигаются автомобили. Шутка ли, перекрыть трассу в центре города! Кто-то, уткнувшись в искусственный вал, разворачивается и едет обратно, а кто-то, в зависимости от машины, переваливает через него, судя по следам, или объезжает по тротуарам. Отсылки к разумности и правилам не срабатывают.
Антон автолюбитель
Когда было запрещено движение, на въезде стояли блоки и висел знак «кирпич». На сегодняшний день это знак снят, блоков не стоит. То есть соответственно я понимаю так, что движение сюда осуществлять можно.
Автомобилисты вообще отдельная категория человечества, от частного общения с ДПС у них меняется мышление, их поступки определяет не логика, а принцип «не пойман – не вор». Возможно поэтому они самые приспособленные для проживания в нашем городе, редко чему удивляются и реально смотрят на вещи.
Антон автолюбитель
Я думаю, до конца лета они по любому его сделают – До конца лета осталось двадцать дней. – Смотрите, у меня рядом с домом, проживаю на КСК, у меня бордюры меняют каждое лето. – Зачем? – Не знаю. У меня такой же вопрос к дорожникам. Зачем бордюры? Главное не дороги, не дорожное полотно ремонтируют. То есть они его каждое лето вырывают, ломают, новые бордюры туда вставляют. – То есть то, что сейчас здесь происходит это норма? – Я понимаю, что это не норма, но это реалии современной России.
Юрий Житлухин, Николай Шунков, ЗабТВ