• CNY 97.19
  • EUR 76.18
  • USD 66.88
  • Чита
  • 18 августа 04:06

Здоровье

Главная  |  Новости  |  Здоровье  |  Врачи урологического отделения клинической больницы щадят своих пациентов
  • Врачи урологического отделения клинической больницы щадят своих пациентов

    18.05.2018  |    |  1472 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: alejandra_zu

    Оперативное вмешательство – этого словосочетания боятся все пациенты. Основные опасения связаны не только с самим процессом хирургической операции, но и с периодом восстановления. В настоящее время всё больше читинских докторов занимаются эндовидеооперациями. Очень успешно данное направление развивается в урологическом отделении Краевой клинической больницы. 


    Николай ТЮМЕНЦЕВ, заведующий урологическим отделением краевой клинической


    «За последний год из тысячи трехсот операций 64% выполнено методом эндовидеохирургии. Широко стали использовать лапароскопические методы, в частности, впервые в Забайкальском крае в этом году произведена операция по сечению перешейка при подковообразной почке. Аномалия развития врождённая, когда почка сращена нижними полюсами, и возникает затруднение при оттоке мочи из лоханок почек. Поэтому при пересечении перешейка восстанавливается нормальная анатомия, и почки работают так, как надо». 

    Лапароскопические операции (через небольшие проколы) проводятся и при других серьёзных заболеваниях, например, когда показано удаление почки, кист, камней в мочеточнике; при гидронефрозе, варикоцеле и опущении почек. 


    Николай ТЮМЕНЦЕВ, заведующий урологическим отделением краевой клинической больницы: 


    «Оборудование – да, без современного оборудования невозможно выполнять таких операций. Мы имеем две видеостойки, у нас очень хороший электролигирующий инструмент для остановки кровотечения и для работы именно внутри при лапароскопических операциях». 

    Операционные в урологии открыты после ремонта. Сейчас в отделении есть возможность проводить до девяти различных хирургических вмешательств в день. Пациенту на операционном столе удаляют аденому простаты через естественные пути, без разреза. Период восстановления длится три-четыре дня. Такой метод называется трансуретральной резекцией. 


    Николай ТЮМЕНЦЕВ, заведующий урологическим отделением краевой клинической больницы: 


    « - Вот трансуретральными резекциями владеют все доктора. 
    - Сколько их всего? 
    - Восемь. Лапароскопическими операциями (ну, маленькими, допустим, как при варикоцеле) владеют все; пластика гидронефроза - более сложная, допустим, операция – ее делают всего два доктора». 


    Заведующий отделением урологии Николай Тюменцев отметил: молодые специалисты с удовольствием занимаются эндовидеохирургическими операциями, перенимают опыт старших товарищей, которые, в свою очередь, проходили обучение в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре. Есть и ещё один вид хирургии. С его помощью камни из почек удаляются через отверстие диаметром меньше сантиметра. 


    Николай ТЮМЕНЦЕВ, заведующий урологическим отделением краевой клинической больницы: 


    «Камни в почке дробятся, и мы их удаляем через амплатц, который находится в месте этого прокола». 


    В прошлом году было сделано 90 таких операций. В этом – уже порядка 30. Врачи, что называется, набивают руку, а пациенты всё меньше нервничают. За щадящими методиками – будущее. 
    Александра Зузуля, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

    Рубрика: Здоровье

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    в урологии и сосудистой хирургии без денег делать нечего, пусть даже с 10 полисами

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    То ли тот, кто берёт интервью малограмотен, то ли тот, кто даёт! Что такое АМПЛАТС для нас, ничего не понимающих в ваших терминах???? И фраза НАБИВАЮТ РУКУ недопустима в таких сюжетах про хирургию!!!! А вообще за молодых стоит порадоваться, хоть они что то сдвинут в этом царстве сухопьяностоя!!!

  • Комментарий 3
    Пациент
    Гость

    Молодцы, так держать!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: