• CNY 94.99
  • EUR 74.9
  • USD 65.99
  • Чита
  • 19 ноября 23:48

Здоровье

Главная  |  Новости  |  Здоровье  |  Операторы «Горячей линии» Минздрава испытывают стресс на работе
  • Операторы «Горячей линии» Минздрава испытывают стресс на работе

    22.06.2018  |    |  3507 просмотров
    Автор: alejandra_zu

    «Значит, Ваше обращение от сегодняшнего 22 июня зарегистрировано – номер 1620. Уточню информацию – Вам перезвоню, ожидайте звонка».

    Анжелика Ступина – оператор «Горячей линии» Минздрава, работает с обращениями граждан с первого дня запуска проекта. С 11 мая благодаря личной инициативе министра Сергея Давыдова горячая линия доступна для пациентов в режиме 24/7 по номеру телефона 21-03-03.

    Анжелика СТУПИНА, оператор горячей линии Министерства здравоохранения Забайкальского края:

    «Очень расширился у меня кругозор, потому что, помимо медицинских вопросов, юридические вопросы попадаются, и попадаются вопросы психологического характера, тоже с пациентами приходится работать. В общем, кругозор очень расширился».

    Операторы «Горячей линии» применяют рабочую практику и в решении личных вопросов.

    Анжелика СТУПИНА, оператор горячей линии Министерства здравоохранения Забайкальского края:

    «Мама тоже сейчас, кстати, вчера перенесла операцию для протезирования коленного сустава, то есть были проблемы немножко с обследованиями. Позвонили, уточнили, быстренько прошли и легли на операцию».

    Отметим, что на сегодняшний день в службе принято и обработано уже более 1 600 звонков из города Читы, районов Забайкальского края и даже из других регионов страны.

    Наталья ТРИПУТИНА, руководитель отдела горячей линии Министерства здравоохранения Забайкальского края:

    «Если в Забайкальском крае у нас на первое место выходят проблемы оказания помощи взрослым в амбулаторно-поликлиническом звене, то звонки из других регионов, в основном, были направлены на получение санаторно-курортного лечения и реабилитации в нашем Забайкальском крае. У нас ведётся ежедневный мониторинг обращений, еженедельный, ежемесячный. По итогам работы за месяц весь мониторинг рассылается по лечебным организациям Забайкальского края, что позволяет руководителю медицинской организации видеть конкретные проблемы и также принимать своевременные управленческие решения для улучшения качества оказания помощи нашим пациентам».

    Руководитель отдела «Горячей линии» Татьяна Трипутина с гордостью говорит: среди многих регионов, работающих с обращениями граждан по вопросам медицины в таком же формате, Забайкалье выглядит очень достойно, ведь, действительно, любой вопрос решается в течение суток. А обратная связь с пациентами – это обязательное условие работы линии.

    Наталья ТРИПУТИНА, руководитель отдела горячей линии Министерства здравоохранения Забайкальского края:

    «Пациенты наши очень часто звонят по истечении некоторого времени и очень благодарят наших сотрудников, операторов за работу. И мы даже ввели такую метку в нашей программе – отзывы пациентов о работе «Горячей линии».

    До ста звонков в день. Персонал отдела готов ко всему. Основные критерии для подбора кадров «Горячей линии» Минздрава – это высшее образование, а также медицинское образование (фельдшерское или сестринское дело). Но главным пунктом является успешное прохождение теста на стрессоустойчивость. Ведь в работе с людьми есть и отрицательные моменты.

    Анжелика СТУПИНА, оператор горячей линии Министерства здравоохранения Забайкальского края:

    «Значит, звонят, представляются одним именем. Телефон оставляют другой. Потом начинаешь звонить и, оказывается, вообще попадаешь на другую фамилию. Видимо, или ради интереса звонят, или ради любопытства, то есть отвлекают нас, получается. Интересно, конечно, посмотреть, кто это обратился, решить вопрос. Оказывается, что это и не пациент, а просто любопытствующий, так сказать».

    Со стрессовыми ситуациями помогает справляться коллега, по совместительству психолог. Для разгрузки операторы учат скороговорки, проводят зарядку, в общем, прибегают к различным способам релаксации.

    Самыми многочисленными за полтора месяца работы «горячей линии» являются вопросы, связанные с работой поликлиник и с предоставляемыми медучреждениями услугами. Популярна тема лекарственного обеспечения, а также получения высокотехнологичной медицинской помощи. Александра Зузуля, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

     

    Рубрика: Здоровье

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: