Кинофестиваль

Главная  |  Новости  |  Кинофестиваль  |  Сергей Безруков рассказал, как он относится к фильму "Бригада"
  • Сергей Безруков рассказал, как он относится к фильму "Бригада"

    Loading player...
    23.05.2015  |    |  4535 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Обаятельный герой, который с одинаковым успехом – профессионально и красиво - играет бандитов 90-х и участкового, Иисуса Христа и сбежавшего уголовника, Сергея Есенина и Александра Пушкина. Читинские поклонники, наконец, дождались: забайкальскую столицу в рамках пятого забайкальского кинофестиваля посетил Сергей Безруков. В краевом драматическом театре он провел творческий вечер со зрителями и презентовал фильм «Золото» с его участием в главной роли. 


    Наталья Собенникова, корреспондент: «Итак, в Чите – Сергей Безруков. Сверяться о билетах в кассах – дело безнадежное. Все места на творческий вечер  раскуплены еще в апреле. В рубрике «Стоп! Снято!» рассказ о приезде сверхпопулярного актера в Читу».


    Цена билетов на Безрукова колебалась от пятисот до тысячи восьмисот рублей, в зависимости от места. Впрочем, кажется, поклонники актера не пожалели бы никаких денег ради одного лишь – увидеть своего кумира. Для самого артиста, впрочем, роль даже не звезды, а суперзвезды (по крайней мере, именно так многие считают в зале) – не самый простой из подарков судьбы. Любимец миллионов россиян - уставший от внимания человек, за которым беспрестанно охотятся папарацци и которому давно наскучило давать интервью. Съемки в зале для присутствующей прессы строго лимитированы – не более пяти минут с начала выступления. Не разрешается снимать любительское видео и зрителям. Впрочем, Безрукову они готовы простить все.


    Сергей Безруков, народный артист России: «Я, действительно, рад быть здесь. Я впервые на вашем фестивале. Меня очень долго звали, но у меня очень плотный график».

    Уставший голос актера - он почти сутки не спал – порой, кажется, и вовсе не слышно. Но стихи Пушкина, Лермонтова и, конечно, Есенина звучат едва ли не с надрывом.

    Разумеется, споет Сергей Безруков и Высоцкого. И предваряя его песни, будет говорить с теми же интонациями и в той же манере, что и Владимир Семенович. Как признавался в одном из интервью сам Безруков, в роль величайшего поэта он вживается на клеточном уровне.

    Зал с придыханием ловил каждое слово, малейший полутон Безрукова. Прощаясь, актер посоветует зрителям: обязательно останьтесь посмотреть фильм «Золото» с моим участием. И зрители останутся.

    Зрители: «Это полный восторг!»

    Нам, журналистам, пресс-служба назначит время, в которое Сергей Безруков согласен дать интервью – 22 часа, и рамки – никаких вопросов на личные темы.  Из аккредитованных – три читинских телекомпании и два московских издания. Появится актер в итоге лишь около одиннадцати. И, из отведенных на интервью получаса, очень много будет говорить о своей работе худруком Московского губернского театра. И лишь вскользь о «Бригаде».

    Сергей Безруков, народный артист России: «Это не правда, что я не люблю эту свою роль. Я их все одинаково люблю».

    О том, как важно читать стихи. И о том, наконец, что за свою работу не должно быть стыдно. Интервью Безруков остановит со словами: «Если вы не отпустите меня сейчас, я усну на ваших глазах». И уйдет, оставив нам, журналистам, шлейф обаяния и недосказанности.

    Наталья Собенникова, Павел Шаповалов 

           

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: