• CNY 89.52
  • EUR 69.8
  • USD 59.23
  • Чита
  • 12 декабря 04:00

Кинофестиваль

Главная  |  Новости  |  Кинофестиваль  |  На церемонии закрытия Пятого Забайкальского кинофестиваля заметили подмену актеров
  • На церемонии закрытия Пятого Забайкальского кинофестиваля заметили подмену актеров

    25.05.2015  |    |  3783 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Четыре миллиона рублей, 20 тысяч зрителей, сотни фотографий в соцсетях, десятки мировых и российский кинокартин, 100 метров багуловой дорожки, яркие вспышки фотоаппаратов, шквал аплодисментов – в Чите завершился Пятый Забайкальский международный кинофестиваль. О торжестве кино расскажет моя коллега Анастасия Удовиченко.


    Анастасия Удовиченко, корреспондент: 


    «Четвертый заключительный день кинофестиваля. Сегодня звезды еще раз пройдут по багуловой дорожке и на закрытии юбилейного кинофорума попрощаются с читинцами.  Итак Пятый Забайкальский международный кинофестиваль: кадр 4, дубль последний». 


    В десятый раз на багуловой дорожке читинцы и гости города могли лицезреть Александра Михайлова, Виктора Шкулева, Лидию Боброву. Во торой раз на дорожке цвета багула появились блестящая, в прямом смысле этого слова, Лариса Голубкина в паре с обворожительным Андреем Соколовым, а также постоянно улыбающиеся Алла Сурикова, Юрий Назаров и Людмила Мальцева. А вот некоторых именитых гостей читинцы видели впервые – Ольга Красько, Андрей Носков, Владимир Стержаков, Борис Грачевский сменили Глафиру Тарханову, Елену Бирюкову, Настасью Самбурскую, Константина Лавроненко, которые открывали Пятый кинофорум. Уже в фойе Краевой филармонии со звездами телеэкрана можно было сфотографироваться, пополнив новыми снимками инстаграм или фейсбук, а также поговорить о погоде, о фильмах, о Чите. К сожалению, говорят Андрей Носков и его спутница в красном Ольга Красько, посмотреть фильмы кинофестиваля, мы не успели. Но зато побывали в гостях у деток, в Онкологическом центре.


    Андрей Носков,  актёр театра и кино, Ольга Красько, актриса театра и кино: 


    «Там девочка Анечка  так обнималась, так хотела прокатиться на машине, мы прокатили ее. Валера там такой парнишка, мне шарик подарил, попрыгунчик. И сказал, что хочет стать строителем. Я ему говорю, давай расти, и мы построим. Удивительно, что они еще делятся теплотой своей».


    Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» тоже общался с читинской ребятней, выбирал новых героев для легендарного «Ералаша». Дети, говорит Борис Юрьевич, блистательные, но до уровня не дотягивают.


    Борис Грачевский, руководитель детского киножурнала «Ералаш»: 


    «Нельзя обманывать детей, это технически очень сложно. Каждый из них мог бы вполне сняться в «Ералаше», но это очень далеко. Так нельзя работать. Они такие талантливые, что надо только радоваться, что земля талантами полна и из них что-то хорошее получится».


    Перед церемонией закрытия народные артисты поделились эмоциями от просмотренных кинофестивальных  фильмов.


    Александр Михайлов, народный артист РСФР, президент Забайкальского кинофестиваля: 


    «Вы успели фильмы посмотреть? Кое-что посмотрел. В целом – это высокохудожественные картины, где нет разврата, где есть элемент нравственный и за созидание. Я за это».


    Алла Сурикова, кинорежиссер, Народная артистка России, председатель жюри Пятого Забайкальского кинофестиваля: 


    «Есть очень сильные фильмы, среди наших, есть картины, которые нравятся больше зрителям, есть фильмы, зарекомендовавшие себя на мировых фестивалях. Это интересно, разнообразно и в меру». 


    Церемонию закрытия провели актер Дмитрий Миллер и актриса Регина Мянник, которые шаг за шагом с позитивом  приглашали на сцену для объявления победителей юбилейного кинофестиваля – Александра, Анастасию, Алину Михайловых, Аллу Сурикову, Андрея Соколова и других. Итак, по итогам Пятого Забайкальского международного кинофестиваля лучшим актером стал Константин Лавроненко, сыгравший роль в конкурсном фильме «Как меня Зовут».  Лучшей актрисой жюри выбрало Наталью Суркову по роли из фильма «Дурак». В программе «Новый взгляд» лучшей признана кинокартина «Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков».  Спецнаградами отметили конкурсные фильмы «Шалаш», «Наржима» и фильм «Как меня зовут».  Приз зрительских симпатий получил фильм «Кино про Алексеева». А лучшей кинокартиной конкурсной программы юбилейного кинофестиваля единогласно признан фильм «Дурак», режиссера Юрия Быкова.


    Анастасия Удовиченко, корреспондент:


    «Вот и подошел к концу четырехдневный праздник кино. Все кинокартины просмотрены, лучшие режиссеры, актеры и фильмы выбраны. Известно, что мероприятия Пятого забайкальского кинофорума посетили 20 тысяч человек. Итак, Забайкальский международный кинофестиваль завершен. На церемонии закрытия побывали Анастасия Удовиченко и Вадим Светлаков. ЗабТВ».

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: