Кинофестиваль

Главная  |  Новости  |  Кинофестиваль  |  Лишь пять артистов посетили храм
  • Лишь пять артистов посетили храм

    21.05.2015  |    |  1057 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Тон и настроение всем четырем фестивальным дням задает молебен в читинском соборе Казанской иконы Божьей Матери. Напутственные слова, звучащие здесь, уже пятый год становятся своеобразным кредо кинофорума. Сеять разумное, доброе, вечное – вот главная цель фильмов, которые привозят на забайкальскую землю в рамках фестиваля.


    В храм Казанской иконы Божьей Матери, кажется, можно ходить за одним вдохновением. Наверное, его, то самое вдохновение, да еще благодать Господню здесь и ищут артисты, которые пожелали начать читинские фестивальные дни именно отсюда. Отметим сразу, желающих придти в храм звезд оказалось совсем немного. Причаститься тайной и вдохнуть то, что разлито в воздухе и превращает хлеб насущный в пищу духовную пришли лишь Александр Михайлов и Виктор Шкулев, которые всегда посещают читинский собор по прибытию на кинофестиваль, а также Юрий Назаров, Людмила Мальцева и читинец Дмитрий Павленко.  Молебен «На начало доброго дела»  продолжался около сорока минут, по его завершению напутственные слова гостям произнес протоирей Сергий Комков.


    Наталья Собенникова, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Углерод
    Гость
    22.05.2015 09:51:00

    Лицедейство (актерское мастерство) и исихазм, который в той или иной степени требуется от любого христианина, глубоко антагонистичны друг другу: христианин жертвует свою  индивидуальность божеству, актер ее демонстрирует, а это с т.з. религии - гордыня и искушение. В прежние временеа скоморохов сжигали на кострах. Поэтому не стоит тянуть х.. к носу, друзья мои, и насаждать религию во всех светских областях человеческой деятельности.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: