Кинофестиваль

Главная  |  Новости  |  Кинофестиваль  |  Что показали читинцам в первый день фестиваля
  • Что показали читинцам в первый день фестиваля

    22.05.2015  |    |  1441 просмотр
    Автор: zabtv

    Организаторы постарались: в первый день фестиваля фильм по душе мог выбрать каждый. Праздник кино открыли сразу четыре картины. Неоднократно отмеченные критиками работы польского и аргентинского режиссеров, проверенный временем и зрителем наш фильм о Великой Отечественной. В конкурсном показе - экранизация детской книги французского автора. 

    Посмотреть на «Инородное тело» читинские зрители за фестиваль смогут дважды. Сегодня и 23 мая. В своем последнем фильме живой классик Кшиштоф Занусси говорит о выборе. О том, что в итоге он и определяет сущность каждого. Во главу угла Занусси ставит выбор между капитализмом и религией. А еще рассуждает о том, какая разная свобода открывается людям в зависимости от принятого решения. И делает это весьма экстравагантно.

    Фрагмент из к\ф «Каникулы маленького Николя»:
    «Ну-ка, ну-ка, дети! Спокойно!»

    Картину о летнем отдыхе озорного мальчишки читинцы сегодня смотрели в большом зале Бригантины. «Каникулы маленького Николя» это экранизация историй Рене Госсини, которыми французские детишки зачитываются вот уже шесть десятков лет. Кино, с одной стороны, вышло в духе старых французских комедий, где найдется место и неловким ситуациям, и пикантным намекам. А с другой – оно похоже и на детские фильмы из нашего детства, солнечные, светлые и очень добрые. 

    Ну, а в малый зал «Бригантины» читинский зритель отправился не за развлечениями. Сегодня, спустя 30 лет после премьеры на экране вновь - «Проверка на дорогах». Фильм о войне и совести. 

    Алена Ведерникова, корреспондент:
    «До того, как попасть к зрителю, военная драма Германа пролежала на полке столько лет из-за излишнего, по мнению критиков, натурализма и дегероизации защитников Родины. Кино и вправду тяжелое. И возвышенного в нем мало. Зато в избытке - ужасов войны, на фоне которых разворачивается история об искуплении».

    Когда вокруг - только каратели, сожженные деревни, голод и зима, драма человеческая, казалось бы, должна отойти на второй план. Однако глядя на главного героя «Проверки», бывшего красноармейца, бывшего полицая, почти бывшего человека, становится понятно, ад внутренний бывает страшнее. 

    Фрагмент из к\ф «Дикие истории»: 
    - Вы один?
    - Я вижу, у тебя неплохо с математикой

    Зарубежные критики рецензий на фильм «Дикие истории» советуют не читать. Просто брать лучших друзей и идти в кино на шедевр аргентинца Дамиана Шифрона. Чтобы вместе пережить шесть историй, рассказывающих о том, что точка кипеня есть у каждого. И вообще, к людям нужно быть добрее.

    Алена Ведерникова, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: