Кинофестиваль

Главная  |  Новости  |  Кинофестиваль  |  Читинский зритель увидел фильм - лауреат "Кинотавра"
  • Читинский зритель увидел фильм - лауреат "Кинотавра"

    Loading player...
    22.05.2015  |    |  1413 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    До того как попасть в Забайкалье, дебютный фильм Нигины Сайфуллаевой объездил почти весь мир. Добрался даже до Бразилии. О том, как приняли лауреата «Кинотавра» читинские зрители – в нашем следующем сюжете. 

    Нигина Сайфуллаева, режиссер:
    «Фильм «Как меня зовут» доехал до самой восточной точки своей фестивальной истории. Спасибо!» 

    Картину «Как меня зовут» стоит смотреть всем, кто ценит кино умное, захватывающее и очень красивое. Именно такой фильм и получился у молодого режиссера Нигины Сайфуллаевой. 
    Критики не преувеличивают, говоря, что у нее есть дар снимать кино, которое смотрится очень легко, но при этом вопросы поднимает серьезные. Отдельного разговора заслуживает и талант Сайфуллаевой очень правильно снимать и показывать сцены откровенные. В фильме они удивительно естественны и уместны. 
    Поэтому сегодня читинские зрители смотрели фильм о взрослении и воспитании, причем стать старше и ответственнее в нем приходится не только юным героиням. 

    Фрагмент из фильма:
    «Ну подойди к нему, скажи. Ой, мы пошутили. Это я - твоя дочь».

    Казалось бы, простая семейная история имеет мало шансов на то, чтобы удерживать внимание зрителя на протяжении полутора часов. Однако от фильма Сайфуллаевой не оторваться. И наблюдать за отношениями персонажей гораздо интереснее, чем смотреть какой-нибудь насыщенный экшеном блокбастер.
    Посетившим премьеру читинцам кино, что называется, «зашло». Вне зависимости от возраста зрителя. На выходе они говорили, что очень интересно было смотреть, как меняются героини за время картины. И голосовали, отправляя в урну фестивальные ленты с пятью звездами.

    Читинцы делятся впечатлениями:
    «Игра актеров очень понравилась. Не только вот Константина Лавроненко самого, молодые актрисы тоже очень талантливые».

    «Фильм классный, мне понравилось!».

    «Жизненно. Режиссер тоже поработала хорошо. И вообще она мне так понравилась. Коротко и ясно. Представила свой фильм. И я бы ей сказал: «Молодец! Снимай и дальше кино!»

    Алёна Ведерникова, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также:

Loading...