Студвесна ШОС

Главная  |  Новости  |  Студвесна ШОС   |  В их жилах течет кровь богатырская
  • В их жилах течет кровь богатырская

    07.07.2014  |  2:34  |  2716 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: Чита

    С этими ребятами не пошутишь, люди, сделанные из стали. Силачи из Читы и Красноярска, выясняли, кто из них достоин победы.

    Михаил Черенцов, организатор:

    "Здесь пять основных дисциплин. Будут серьезные веса. Небольшой дебют у наших спортсменов будет, по сравнению с Красноярцами. Веса будут порядка 120, 130 килограммов, перенос тяжести на скорость, подъем тяжести на количество раз".

    Программа шоу не заставила скучать. По жребью – спортсмены Читы открыли соревнования. Первый этап – прогулка с коромыслом. Каждый участник на скорость должен пронести на своей шее 300 килограммов.  

    Далее эстафета, где атлеты поднимали бочку с водой и гирю, каждый такой предмет весом около 80 килограммов. То, что делают эти ребята самостоятельно, без подготовки и тренировок - лучше не повторять.

    Забайкальский край не понаслышке славится своими богатырями. Капитан команды Читы тридцатидвухлетний Константин Апушников, помимо спорта увлекается рыбалкой и дайвингом. Его жизненное кредо: «Лучше сгореть, чем угаснуть».

    Константин Апушников, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу и бодибилдингу:

    "У нас большинство спортсменов, которые принимаю участие, КМС, а Красноярцы все до единого Мастера спорта России. Это уровень, статус, естественно выше. Больше опыта, умения, силы. Мы вызвали на свой страх и риск противника на уровень выше, но не уступаем, по крайне мере,  стараемся".    

    Но не только зрители поддерживали спортсменов, в стороне не осталась и сборная по чирлидингу, приехавшая на Студенческую вену из Санкт-Петербурга.  

    На десерт тяга. Полностью укомплектованная пожарная машина, весом 24 тонны. 10 метров, ровно столько каждая команда должна протащить боевую ласточку. Первые попытки оказались не удачными, для обеих сборных. Посовещавшись, атлеты решили объединиться. Однако это не помогло сдвинуть с места тяжелую машину.    

    В итоге после тяжелейших испытаний, по набранным очкам, первое место заняли красноярские титаны. Победителям вручили золотой молот-кубок. Читинцам пришлось довольствоваться серебром.

    Валентин Гомбачев, мастер спорта по пауэрлифтингу, (г.Красноярск):

    "Жарко у вас очень, но и соперники сильные очень. 

    -Самый тяжелый снаряд, который вам сегодня было тяжело поднять?

    - Не трудно поднять, эстафета тяжелая, с мешками и кеглями".

    На площадке силового экстрима работали корреспонденты ЗабТВ Екатерина Вершинина и Максим Лобачев.  

     

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Попович
    Гость
    07.07.2014 10:21:09

    В чем сила брат?
    А в чем дело брат?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: