Студвесна ШОС

Главная  |  Новости  |  Студвесна ШОС   |  Тяжела работа волонтера студвесны
  • Тяжела работа волонтера студвесны

    Loading player...
    06.07.2014  |  2:39  |  2918 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    На студенческой весне стран ШОС каждый день работают 800 волонтеров. Белая футболка, синяя куртка и джинсовые бриджи. Их труд неоценим – они глаза и уши всех участников, зрителей, журналистов. 16 служб: встреч и проводов, куратор делегации, работник за сценой, а на кухне работает служба «Этикета». Именно им удается поговорить со всеми участниками, кураторами. Узнать предпочтения каждой делегации и пожелать «приятного аппетита». На студвесне у каждой делегации по 7-ми направлениями есть свои волонтеры-кураторы. Главные правила в их должностной инструкции – улыбаться, быть отзывчивым и всегда готовым помочь. Никита курирует делегацию из Тюмени, Иркутска и Томска по направлению «Медиафорум».

    Волонтер Никита Мирошкин:

    «Сопровождаю на все мероприятия, если нужно что-то приобрести, посмотреть, купить, помогаю найти это. То есть по всем вопросам они обращаются ко мне. То есть на этот период я становлюсь их отцом и мамой в городе Чита».

    Волонтер Юлия Кисилица:

     «Мы с куратором Ольгой специально выбрали такие атрибуты, чтобы нас сразу замечали  – матрешка – Россия, чтобы наша группа нас сразу замечала, все запоминают и тоже смотрят на матрешки и хотят такие же».

    Волонтеры участвуют во всех сферах студвесны.А все ради того, чтобы гости почувствовали себя как дома. Не обходится без помощи волонтеров и пресс-центр.

    Руководитель службы Волонтеров СМИ «Студенческой весны стран ШОС 2014» Эрмине Арутюнян:

    «Мы находимся в пресс-центре студенческой весны стран ШОС. Здесь работают 12 волонтеров. Они помогают журналистам региональным и федеральным работать с оборудованием, с фотографиями с обработкой и в принципе приносят канцелярию если не хватает. Помогают со всеми вопросами и естественно навигаций».

    В помощь читинским волонтерам приехала группа из Владивостока в составе 11 человек.Гости из Приморья приехали поучаствовать в масштабном событии, чтобы поделиться опытом.

    Волонтер Ламия Гусейнова:

    «В приморском крае огромное количество волонтеров как студентов, так и школьников и даже взрослых людей. Поэтому имеем огромный опыт за плечами. И готовы помочь здесь».

    На площадке «Медиафором» работает около 20 волонтеров. Уследить за всеми может только старший волонтер – Ульяна. Для нее важно сплотить коллектив, работать как одна команда на протяжении всех 6 дней.

    Куратор волонтеров на площадке «Медиафором» Ульяна Бояркина:

    «Для меня волонтерство – это новые друзья, опыт, знакомство с новыми интересными людьми. На самом деле, можно сказать, что даже в этом маленьком кругу уже объединяются регионы, области, города. Слева от меня сидит Могойтуй, справа от меня сидит Владивосток. Нам классно, здорово всем вместе».

    По окончанию «Студенческая весны стран Шанхайской организации сотрудничества» пять лучших волонтёров международного фестиваля из Читы поедут на стажировку в Российский союз молодёжи в Москву.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    06.07.2014 17:36:34

    Как платили так и работали:)

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    07.07.2014 06:57:47

    Как-то я зашел на площадку "Молодые политики" волонтеры кроме "Здравствуйте!" ни на одни вопрос мне не ответили!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    07.07.2014 12:54:42

    А волонтерам еще и платят?

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость
    07.07.2014 13:32:12

    Молодцы ребята! Работали, общались со своими сверстниками, получали кайф! Эх, молодость!!!!)))

  • Комментарий 5
    Иван
    Гость
    07.07.2014 16:50:16

    Опа, а вот и мы ))) МЕДИА

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость
    07.07.2014 16:55:58

    Никто волонтерам не платит, нам хватает тех эмоций и впечатлений, которые мы получаем от общения с людьми :)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: