Студвесна ШОС

Главная  |  Новости  |  Студвесна ШОС   |  Студенты мира открыли стелу Дружбы в Чите
  • Студенты мира открыли стелу Дружбы в Чите

    02.07.2014  |  2:31  |  2746 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: Чита

    Международный фестиваль Студенческая весна в Чите будет проходить со 2 по 7 июля. Уже сегодня представили 14 стран, Казахстана, Китая, Монголии, Турции, Ирана и других, собрались, чтобы начать это грандиозное зрелище.

    Трое суток в пути, прилет в четыре часа – делегация из Алтайского края на скором поезде примчалась в Забайкальский край, всего около 80 участников. Ольга Лавыгина студентка 5 курса факультета искусств, приехала в Читу в качестве журналиста. Будет посещать круглые столы, спортивные и культурные мероприятия.  

    Оля Лавыгина (г. Барнаул): «Нас встретили волонтеры на ЖД вокзале. Мы были уже  уставшими. Они такие ребята заводные. Мы не ожидали, что нас так встретят. Они визжали, были рады нас видеть. Рассели быстро. Мы были настолько удивлены, что на таком уровне организация работает».

    Оставить свой след на забайкальской земле – такая возможность представилась гостям фестиваля. Вместе с помощниками-волонтерами иностранные студенты с баллончиком краски через трафарет  выводили уже знакомые всем два слова – студенческая весна. А уже через пару минут площадка «Мегаполиса» уже оказалась разноцветной.

    Фариза (Казахстан):

     «Здесь люди дружат, знакомятся. Самое главное, в нашей жизни это дружба. Это классно и город ваш, замечательный».

    Виталий приехал в Читу из Китая, три года назад, учится в университете ЗабГУ на факультете строительства и экологии. А сегодня он волонтер помогает своим ребятам обосноваться на новом месте.

    Виктор (Китай): 

    «Я сначала здесь на курсах русского языка учился год. И поступил на факультет, сейчас я на втором курсе учусь.Все хорошо, хорошее настроение».

    Алексей Шеметов, председатель правительства Забайкальского края: 

    «То, что останется у нас в памяти – открытие стелы, стелы «Дружбы» молодежи стран ШОС. Этот памятник будет символизировать дружбу стран. Дружбу народов».

    Алексей Шеметов назвал победителя в проекте стела. Им стал дизайнер Дворца молодежи «Мегаполис» Александр Крюков. В награду он получил  сертификат на 50 тысяч рублей. После слов поздравлений торжественное поднятие флага всеми участниками Студенческой весны. А на десерт фейерверк, который на минуты озарил небо цветами радуги. 

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ну что девчонки, вот он - Ваш шанс найти заграничного мужа, ну или как минимум залететь:))) дерзайте

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    На стеле не был, ходил на саму церемонию открытия, м-да такого Чита еще не видела. Все масштабно получилось. Мне понравилось и сразу хочу сказать тем, кто вечно все засирает.. идите в о..пу

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Организации ноль, организаторы и волонтеры тявкают на всех как собаки. мне лично нахамили у входа на локомотив. У полицейских что не спроси, ничего не знают.

  • Комментарий 4
    Комментатору №3
    Гость

    Может ты себя нормально вести научишься, а не как потомок каторжника. Гордись что Читу за перделами узнают как красивый город, а не такими обиженными тупыми нытиками как ты.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Абсолютно не понятен проект стелы, при чем тут дружба, при чем студвесна?? Эта штука лучше будет смотреться на космодроме или на территории ракетных войск! Вы чего там?? Звездных войн насмотрелись??

  • Комментарий 6
    Рома
    Гость

    Правильно говорите, надо радоваться, что хоть какая то движуха тут идет у нас. Хоть немного серость повседневную разбавим. ШОС пройдет, а инфраструктура то останется, это главное

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: