Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Забайкальцы упадут с подмосковного неба
  • Забайкальцы упадут с подмосковного неба

    10.07.2015  |    |  1950 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Средняя скорость падения парашютиста – около 180 км\ч. За 10 секунд свободного падения спортсмен успевает пролететь порядка 500 метров. За это время обычный человек, как правило, не успевает даже испугаться, а профессионалы умудряются показать целый комплекс акробатических фигур. К слову, данное упражнение входит в программу всероссийского чемпионата по классическому парашютному спорту, который стартует в подмосковном городе Руза уже в понедельник. Бороться за звание лучших туда отправятся и забайкальские парашютисты.

    Жизнь на каштакском аэродроме начинает кипеть рано, в пять утра. Такое ощущение, что в последний месяц – а именно столько идут сборы – парашютисты буквально поселились на поле. За это время спортсмены, которые уже завтра отправятся покорять подмосковное небо, уже выполнили не менее 75 прыжков каждый.

    Высота – 2200 м. Небо распахивает объятья – и – ни секунды на заминку. Спортсмену как можно быстрее нужно выполнить шесть акробатических элементов. На земле в это время рапортуют: «Правая спираль, левая, сальто»… Фигуры сделаны, купол раскрыт, и, казалось бы, можно уже и расслабиться. Но увы – чтобы лишний раз не поднимать самолет в небо, парашютисты сразу тренируют и второе упражнение – приземление на точность. 

    В преддверии соревнований трендами высотной моды становятся специально заточенные кроссовки. Ну, по крайней мере, один.

    Виталий Грязнов, КМС по парашютному спорту:
    «Это такой языческий обычай у нас. Да нет, один просто рабочий кроссовок. Для точности». 

    Такая форма не только привлекает внимание, но и позволяет максимально точно приземляться на так называемый «электроноль» – метку диаметром всего 2 см. И стильно, и результаты улучшает. 

    Леонид Антонов, старший тренер команды Забайкальского края:
    «Этот сезон мы так подтянулись, но соревнования покажут, каких мы достигли результатов».

    По словам тренерского состава, расти спортсменам помогают не только годы тренировок и упорство. Еще важно быть фанатом своего дела. Парашютисты соглашаются, говорят, что вставать день за днем в 4 утра может заставить только большая любовь. К парашютам, самолетам, и, конечно же, небу. 

    Алена Ведерникова, Анна Кулигина, Вадим Светлаков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: