• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 15 декабря 19:34

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Забайкальские силачи готовы поиграть мышцами на «мускулистом» чемпионате края
  • Забайкальские силачи готовы поиграть мышцами на «мускулистом» чемпионате края

    08.04.2016  |    |  4009 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    До старта чемпионата Забайкальского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини осталось чуть больше недели. Спортсмены потеют в тренажерном зале каждый день.  Еще бы! Ведь от края заявку на участие подали около 40 человек. «Качки» приедут и из других регионов Сибири.

    О том, насколько готовы наши спортсмены и какова цена стройной и привлекательной внешности девушек, выступающих в фитнес-бикини, - смотрите в сюжете наших корреспондентов.


    Всего каких-то пару минут на сцене, но ради этого момента они несколько месяцев посвящают изнурительным тренировкам. Набирают необходимую массу, подсушиваются. В этом году в схватке за призовые места будут бороться мускулистые ребята из Читы, Иркутска, Томска и Алтайского края. По-прежнему самая зрелищная категория -  от 95 килограммов и выше.


     Александр Воронов, председатель Забайкальского отделения Федерации бодибилдинга и фитнеса России:

    «Безусловно, самый перспективный на сегодняшний день и действующий атлет - это Константин Апушников. Хотя подрастает смена. Очень неплохо выглядит Кирилл Ягодин. Он вошел в шестерку лучших на Сибирском Федеральном округе. В этом году, я просто предварительно видел, знаю, что улучшил форму Логинов Егор».     


    Егор Логинов. Впервые вышел в свет в 2007 году и, что называется, понеслось. Выступает к категории классический бодибилдинг, рост до 180 сантиметров. Своими основными соперниками считает иркутян.  


    Егор Логинов, участник соревнований:

    «В этот раз я решил, что подготовка должна быть ни 2, ни 2,5, а около 4-х месяцев. Эта категория для меня такой перевалочный пункт, чтобы я вошел в бодибилдинг. Объемы мне пока не позволяют быть конкурентно способным. Вес такой же, а объемы совершенно разные».  


    Номинация фитнесс-бикини появилась в рамках отечественных соревнований по бодибилдингу в 2010 году. И как это часто бывает, нововведения вызвали много критики, особенно со стороны спортивного сообщества. Однако с каждый годом число участниц в данной номинации растет.


    Александр Воронов, председатель Забайкальского отделения Федерации бодибилдинга и фитнеса России:

    «Наши девушки ничем не уступают девушкам из западных регионов. Да, не хватает просто подготовки непосредственно к сцене. Не хватает правильной проходки, правильного макияжа, правильно подготовить и сделать купальник». 


    В этом году в тройку призеров надеется попасть Любовь Власова. Это ее первый старт. Свой возраст она не скрывает - 37 лет. Воспитывает двоих детей. В тренажерный зал девушка пришла 7 лет назад. Но решилась выйти на сцену только сейчас.


    Любовь Власова, участница соревнований:

    «Успела распрощаться с восьмью килограммами. 4 килограмма жира ушло, - мне это очень важно. Ну, и соответственно, форма изменилась, полностью новое тело».  


    Чтобы добиться прекрасных форм каждая из участниц за неделю до соревнований соблюдает жесткую диету, - исключает из рациона соль, сводит к минимуму употребление жидкости. И как часто бывает, сохранить некоторые формы удается не всегда.


    Ольга Пестерева, участница соревнований:

    «Если ты сушишься, если ты хочешь пресс, иметь сухое тело. С грудью можно попрощаться. И другого варианта, как сделать операцию - нет.

    -Ну, тебе повезло?

    -Да, мне повезло. Я ведьма».


    Ольга Пестерева с железом на «ты». Несколько лет она тренер групповых упражнений. Два года выступает в номинации фитнес- бикини в категории рост до 169 сантиметров. Лучший результат - пятое место на прошлогодних соревнованиях в Чите.

    По правилам, длина каблука на выступлении 11 сантиметров, без платформы. Есть требования и к купальнику, к примеру, сзади ткань должна закрывать ягодицы на треть. 

    В этот раз образ Ольги по цене обойдется примерно в 20 тысяч рублей.


    Ольга Пестерева:

    «Я хочу, чтобы было много-много страз. Именно синий цвет, однотонный. Никакого серебра, ничего лишнего. Это стрейч- бархат. Очень хороший материал. До этого я шила купальники из бифлекса. Очень хорошо ложится ткань и кроится по телу».


    О том насколько оправданы, окажутся вложенные в тело - терпение, сила ,деньги и время -  жюри и зрители смогут оценить уже 16 апреля на сцене краевой филармонии.  


    Екатерина Гаврилова, Константин Васильев, Анна Кулигина

     

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Съёмочной группе спасибо!!!! Ещё больше уверенности! Хочется прям сейчас на тренировку бежать)))))

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Вот это мощщщщщ!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Апушников, хороший человек, тренер и прекрасный семьянин! Знаю его уже несколько лет. Да на пятки ему наступает молодежь, но он все равно останется лучшим! Он и в 50 даст фору! Красавец!

  • Комментарий 4
    Ведьма
    Гость

    Олечка, нагло врет. Конечно, стоят импланты. И ведьма тут ни причем.

  • Комментарий 5
    доход
    Гость

    Не думаю, что Апушников будет до 50 лет выступать, наверняка уже забьёт на билдинг в ближайшее время. В этом году хоть интрига на чемпионате будет)))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: