• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 24 июня 19:47

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Забайкальские бодибилдеры ушли в абсолют
  • Забайкальские бодибилдеры ушли в абсолют

    19.04.2016  |    |  4038 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv г. Чита

    19 открытый чемпионат Забайкальского края по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини собрал лучших атлетов Сибири. Желающих показать, к чему приводит  упорство и труд над собой, оказалось более чем достаточно. Каждый из них жертвовал, чуть ли не всем ради идеального тела. Мужчины и женщины  буквально жили в тренажерных залах и соблюдали строгие диеты. Итогом многомесячной, а иногда и многолетней работы стало фееричное шоу, которое показали сами участники.



    Александр Воронов, президент Забайкальской федерации бодибилдинга: 


    "Конечно же, большое спасибо более западным регионам. Приехал Алтайский край, Томская область и Иркутская область. Уровень чемпионата растет, уровень спортсменов растет и по мышечной массе и по качеству массы."



    Открыли чемпионат мужчины в категории до 23 лет. Своим выступлением они показали высокий уровень подготовки и с первых минут дали понять зрителям, что на сцене, да и в зале будет жарко. Из трех претендентов самым достойным стал Роман Астафьев из Читы. После юниоров на сцену вышли девушки в категории фитнес. Несмотря на то, что участниц в этой номинации оказалось только двое, обе порадовали  своей произвольной программой, а затем и дефиле. Лучшей стала Ирина Поляцкая.



    Во время антракта зал даже не думал расходиться: все ждали одного из самых ярких событий вечера - объявления имени победителя проекта телеканала ЗабТВ «Преображение». Участники этой программы почти  полугода занимались с профессиональными тренерами и выполняли рекомендации диетологов и психологов.  Через несколько они предстали перед зрителем – в абсолютно новом качестве.  Победителем проекта, по итогам зрительского голосования, стала Яна Костригина.



    Яна Костригина, участница проекта "Преображение":


    Нет слов. Ну, вот просто нет слов. Я очень довольна, благодарна телезрителям, за то, что они за меня голосовали. Спасибо организаторам. На самом деле, стоять на сцене и получать призы – это такой кайф.



    Ну а победителем проекта по итогам прохождения контрольных точек стал генеральный директор холдинга «Забайкальская Медиа Группа» Андрей Коптеев. ОН поступил как настоящий джентльмен и отдал свой приз Дарье Титовой, что стало для всех полной неожиданностью.



    Андрей Коптеев, участник проекта "Преображение":


    "На самом деле. Главный результат для меня – это то, чего я достиг. А почему Дарья? Потому что мы с этим человеком занимались реально убойно, постоянно. Она тренировки не пропускала, она реально следила за своим питанием."



    Тем временем, нешуточная борьба за звание абсолютного чемпиона разгорелась между представителями Читы и Иркутска у девушек. В итоге главный приз соревнований достался нашей землячке Татьяне Гавриловой.  



    У мужчин абсолютным чемпионом тоже стал представитель Читы - Александр Тимшин. Бодибилдер признался, что подготовку к соревнованиям начал всего пару месяцев назад и на победу даже не рассчитывал.



    Александр Тимшин, абсолютный чемпион Забайкальского края по бодибилдингу: 


    "Конечно, волновался, я даже не думал, что я займу первое место. Конечно же, большое спасибо я могу сказать своей жене Татьяне, что она как бы поддерживала меня. Ну и тренеру своему Опушникову Константину."



    С каждым годом бодибилдинг в крае становится всё популярнее, и нет никаких сомнений, что на юбилейном, 20 чемпионате, нас будет ждать еще более грандиозное шоу.



    Ну а подробнее о подведении итогов проекта «Преображение» расскажем уже в эту субботу, в свежем выпуске программы «Клуб – 180».


    Данила Седов, Анна  Кулигина, Валерий Широков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    "К чему приводит  упорство и труд над собой" и прием запрещенных препаратов, забыли сказать. Александр Воронов: Уровень чемпионата растет. Может какой-то уровень и растет, но точно не этого Чемпионата, несколько лет неадекватного судейства сделали свое дело, многие спортсмены перстали участвоать в этом зоопарке. Федерация, которрая вместо того чтобы помогать спортменам вставляет им палки в колеса.

  • Комментарий 2
    Руфь
    Гость

    какие красивые люди, спасибо ЗабТВ за сюжет.....только одна просьба, найдите ведущей Гавриловой другую работу, на неё очень тяжело смотреть....

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: