Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Забайкальская чемпионка России по боксу: «С личной жизнью все сложно»
  • Забайкальская чемпионка России по боксу: «С личной жизнью все сложно»

    19.04.2017  |    |  552 просмотра  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    В свои 19 лет Мария Шишмарева уже может гордиться званиями двукратной чемпионки мира и трехкратной – Европы, чемпионки России по боксу, пятикратной победительницы первенства России. О детстве с кулаками и личной жизни девушки-бойца, - в нашем следующем сюжете.


    Сестры Шишмаревы по-взрослому дерутся с самого детства. Сначала в боксерских перчатках на ринг вышла старшая Настя, а затем, за мастером спорта потянулась и Маша.


    - Маша поспорила на шоколадку, что она придет на бокс, и так все началось.

    - Я говорила, что за тобой пошла!

     - У меня нет такой цели, чтобы ударить больно, рубить ее сильно, у нас шло как обучение, я что умела, передавала ей. Это были и советы, и слезы, без них никуда.

    - Она била меня все детство, конечно в учебных целях. Я получила конкретно.


    Золотые медали на груди у 10-летней Маши появлялись стремительно, в унисон победам на первенстве России, Европы и Мира. Но, больше всего 19-летняя спортсменка гордится званием чемпионки России. Сейчас на соревнованиях она представляет как Забайкальский край, так и Московскую область. Ведь в столице Маша живет уже пять лет.


    Мария ШИШМАРЕВА, чемпионка России по боксу:


    «Конечно, в Москве больше ресурсов, там больше ценят спортсменов. Для спортсменов, которые выступают, не могут совмещать работу и тренировки, важна финансовая поддержка, а также жилищная».


    В Москве Мария учится в Училище олимпийского резерва, в прошлом году закончила экономический колледж. Жизнь в столице свободным временем не балует. Каждое утро начинает с зарядки, а затем по две-три тренировки. Не удивительно, что с таким плотным графиком на личную жизнь времени не остается.


    Мария ШИШМАРЕВА, чемпионка России по боксу:


    «С этим тяжело, потому что постоянные разъезды, сборы, у нас очень мало свободного времени, бывает находим, тяжело с этим».


    И все же Мария – прежде всего, девушка. Хоть косметикой она почти не пользуется, зато платьев в ее гардеробе - хоть отбавляй. Да и кулаками она машет исключительно на ринге. Но машет, как говорится, основательно: ради главной своей мечты – победы на Олимпиаде - готова на кулаках драться каждый день.


    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    19.04.2017 22:44:09

    И ведь красивые же девки! Но... ой)

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    19.04.2017 22:44:50

    Интересно, а они теперь боли в принципе не боятся?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    19.04.2017 22:45:04

    Удачи, Маша!

  • Комментарий 4
    Анна
    Гость
    23.04.2017 10:07:31

    Девчонки большие умница,  что Настя,что Маша-трудяги. Настя действительно привила, наверное, у Маши любовь к спорту и именно к боксу, сколько она её гоняла на тренировках и нисколько не жалела как младшую сестру. Зато теперь Маша-Чемпион России! Большая молодец! Здоровья ей и успехов в спорте,  новых побед!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: