• CNY 97.73
  • EUR 75.33
  • USD 61.75
  • Чита
  • 26 апреля 18:28

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Юные гимнастки получили напутствия от двукратной чемпионки Европы и Мира
  • Юные гимнастки получили напутствия от двукратной чемпионки Европы и Мира

    20.11.2017  |    |  1821 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    В Чите накануне прошли соревнования по художественной гимнастике «Забайкальские бусинки». Уровень спортивного совершенства продемонстрировали около 200 участниц из Иркутска, Улан-Удэ, Биробиджана, спортивных клубов Читы и Агинского. Почетной гостьей и судьей стала всемирно известная гимнастка Яна Луконина. 


    На ковре - показательные  выступления самых юных гимнасток. Техника, чистота, артистизм – основные критерии оценки. Вдобавок от спортсменок требуется еще и безошибочное владение предметом. 


    «Если ты уронил – не надо расстраиваться, нужно наоборот настроиться, то, что я дальше должен сделать еще лучше».

     

    И если родители своих чад приводят на секцию гимнастики, в основном, в три года, то Екатерина Пушкарь в художественный мир с головой окунулась только в десятилетнем возрасте. Внимание на нее обратили не сразу - из-за небольшого роста и лишнего веса. 

     

    Екатерина Пушкарь, спортивный клуб «ЦСКА» г. Иркутск:

    «Со мной сначала никто не занимался, потому что не видели перспектив, потом я начала дома сама заниматься, смотреть на старших девочек. Старалась дома и у меня все получилось.

    - Какие у тебя регалии на сегодняшний день?

    - Сейчас я кандидат в мастера спорта. Идем с тренером на мастера спорта».


    В Читу на соревнования по художественной гимнастике «Забайкальские бусинки» приехало около 200 участниц из Улан-Удэ, Иркутска. Уровень их выступления оценивает профессиональное жюри. В юных спортсменках они рассматривают будущих чемпионок. Как когда-то заметили Яну Луконину, двукратную чемпионку Европы и Мира. Воспитывалась она прославленными тренерами – Аминой Зариповой и Ириной Винер. Сегодня она судья международной категорией. В своем плотном графике нашла время, для приезда в Читу. Отмечает, что по нынешним правилам немаловажную роль играет артистичность.


    Яна Луконина, двукратная чемпионка Европы и Мира, судья международной категории:

    «Поэтому я хотела бы обратить внимание родителей, чтобы детки выступали, улыбаясь, чтобы они выражали музыку и понимали в первую очередь, о чем они выступают. Очень часто встречается полное несоответствие музыки и гимнастки. Достаточно юные гимнастки выступает под достаточно серьезную музыку».


    Двухдневные соревнования завершились. Тяжелые, заслуженные трудом и упорством, медали уже в руках у гимнасток. Сладкое - на десерт. Его сегодня  может попробовать каждая гимнастка. Но совсем чуть-чуть. Уже завтра - подготовка к очередному выходу на ковер.


    Спонсор показа: Спортивный клуб «Вдохновение»

    Организовать большой гимнастический праздник помогли спонсоры мероприятия: торговая группа «Журавли», сеть «Продмикс Маркет», компании «Данон», «Сервико» и стоматология «Бьютифул смайл». 


    Екатерина Гаврилова, Анастасия Шадрина 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: