Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  В «Дрифт битве» победил автомобиль, в который вложили больше 2х миллионов рублей
  • В «Дрифт битве» победил автомобиль, в который вложили больше 2х миллионов рублей

    16.05.2016  |    |  4122 просмотра  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Запах жженной резины, рев мотора, свист турбин и своя траектория, по которой нужно проехать не только правильно, но и красиво. В Чите впервые прошли соревнования по дрифту. Две тысячи зрителей наблюдали за 20ю участниками, которые форсировали на авторынке «Ивановка» несколько часов. 


    Запах жженой резины витал в воздухе еще задолго до начала соревнований, ведь за две недели до «Дрифт битвы» участники каждый день тренировались на площадке акторынка. А самые требовательные - разогревались за несколько часов до взмаха красного флажка. Готовились к автосоренованиям более 4х месяцев и организаторы чемпионата. Отметим, первая в Чите «Дрифт битва» обошлась им в один миллион рублей.


    Мария Колесникова, организатор «Дрифт битвы»: 

    «Мы абсолютно делаем все сами, на  свои деньги и деньги спонсоров. Нужно пройти очень много инстанций. Это и министерство, и администрация и как так мы вышли на новый уровень – это федерация автоспорта, чтобы все было под эгидой РАФа. Это очень долго. Вот это мероприятие оно на самом деле первый раз в Чите, такого уровня. У нас пришли сегодня более двух тысяч человек, и это доказывает, что дрифт в нашем городе пользуется спросом».


    Организаторы позаботились и о безопасности как участников, каждый прошел техкомисию, так и зрителях – соревновательную площадку огородили, как следует и лишних на нее не пускали. Строгие судьи оценивали пилотов в два заезда - одиночный и парный. В обоих нужно было дрифтовать не только красиво, но и правильно.  


    Роман Иванов, судья соревнований: 

    «Участник должны прислушиваться к заданию судей. Они должны ехать по траектории. Красиво – это должен быть дым, хороший угол при заносе, красивые и быстрые перекладки. Все это учитывается, и в соответствии с этим мы выставляем оценки».


    Оценки зависят не только от правильных действий участников, но и от их автомобилей. Например, на своего черного красавца Валерий Кулаков потратил порядка 500 тысяч рублей. Но и это, говорит, не придел.


    Валерий Кулаков, участник соревнований: 

    «В принципе много чего сделал в машине. Турбину поменяли, поставили разные приборы, подвеску, стойки, осталось поставить выворот колес и в принципе все. Сцепление нужно керамическое поставить еще».


    А на абгрейд этого ярко-желтого «Марк II» потратили три года. Изначально машину готовили к драгвэю, но спортивные вкусы хозяина поменялись. Кстати в свет желтый «Марк II»  выезжает исключительно на соревнования.


    Валерий Богачев, участник соревнований

    «Она была, как говорится по нашему, в овощном. Двушечная, на двух литровом моторе. Сейчас стоит трехлитровый мотор. Турбина большая, ручник доработали сделали. Расширение сделали».


    Анастасия Салтанова, корреспондент: 

     «А вот в эту машину вложили более 2х миллионов рублей. Nissan Silvia  довольно редкая модель в нашем городе и предназначена она только для подобных соревнований. Под капотом этого красавца притаились более 400 лошадиных сил».


    Победителем в «Дрифт битве» стал обладатель именно этого автомобиля – Александр Авдеев. За первое место он получил 25 тысяч рублей. Организаторы пообещали, что следующий рев мотора и свист турбин читинцы услышат уже этой осенью. Тогда и по итогам двух сезонов определиться победитель.


    Анастасия Салтанова, Константин Васильев

     

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Хоть на что-то в Чите посмотреть можно

  • Комментарий 2
    Guest3322
    Гость

    а вот тот дристер на темном лауреле с белым задом без госномеров он по улицам нашего города под красный сигнал светофора на перекрестках пятаки выдрищивает вокруг пешеходов.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Хочется сказать спасибо только участникам данных соревнований, организаторы как будто дурачки не знали что народу будет много я лично четыре с половиной часа на ногах простоял, благо жена рядом была иначе п.... коми-нибудь дал бы.

  • Комментарий 4
    3S-GTE
    Гость

    Саня Авдеев единственный кто хоть до красного кольца добрался, но там его быстренько на место поставили. Хотя раз попал в топ 16...когда соперники по тех.причинам сошли))))
    А вообще, что бы заинтересованность была у тех же спонсоров нужно как минимум в паре этапов чемпионата выступать. Тот же Владивосток или Красноярск.
    И еще один ОЧЕНЬ важный момент-сколько автомобилей будет подготовлено под требования, если ТЕОРЕТИЧЕСКИ в Чите этап официальный пройдет??))Только один)

  • Комментарий 5
    19000817
    Гость

    Спасибо организаторам ! Интересное и новое соревнование!Мы в восторге,а что не где было присесть так это всегда так куда приходит очень много народу.Носите с собой раскладной стульчик!

  • Комментарий 6
    Лысый Леха
    Гость

    Победил сутенер

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: