Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  У участника "Зарницы" парашют чуть было не открылся прямо в самолете
  • У участника "Зарницы" парашют чуть было не открылся прямо в самолете

    31.08.2016  |    |  1410 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Хлебнули адреналина. На скучную жизнь участникам военно-патриотической игры «Зарница» и раньше жаловаться было грех: они сражались с боевиками, забирались на вышки и решали трудные задания. А сегодня, чтобы добыть драгоценные баллы, ребятам пришлось падать с высоты 800 метров. На шаг в небо решились только самые смелые: из 21-ой команды участие в этапе «парашютист» приняли представители лишь 15-ти. 


    К холодным забайкальским Утрам участники зарницы за несколько дней уже привыкли. А вот знакомиться с нашим небом им пришлось сразу по-боевому. Вечером - экзамен на знание того, «что делать, если парашют не раскроется», и уже через несколько часов – добро пожаловать на борт самолета.


    Алена Ведерникова, корреспондент: 
    «И вот, наконец, первый пошел. Дан старт самому экстремальному этапу третьей военно-патриотической игры «Зарница». Сейчас один за другим участники покинут летательный аппарат, а уже внизу их приземление будут оценивать судьи». 


    Судьи работают и на борту, смотрят, насколько правильно парашютист «отделился» - вышел из самолета. Чтобы все сделать правильно, многим ребятам пришлось преодолевать не только боязнь высоты. Так, прямо на борту самолета у Константина Фоменко из команды Новосибирской области едва не раскрылся парашют. Исправляли проблему прямо на месте. А участник из Хакасии чтобы совершить второй в жизни прыжок, пришлось настраиваться, как никогда раньше. 


    Игорь СУСТУГАШЕВ, сборная команда Хакасии: 
    «Первый прыжок, когда я прыгал третьего июня в Красноярске, был очень неудачным, я приземлился, подвернул ноги. Получил травму. И сейчас нужно было преодолеть этот барьер. И я приземлился замечательно и полностью влюбился в этот спорт». 


    Среди участников были и те, кого в небо привела любовь не к спорту, а к команде. Например, Анатолий Сосновский свой первый прыжок совершил всего 10 дней назад. 


    Анатолий СОСНОВСКИЙ, участник команды «Ярин», Забайкальский край: 
    «Специально, чтобы прыгнуть на «Зарнице». Не подвести команду. Второй страшнее, но когда ты знаешь, что у тебя за вчерашний день командное место второе, настрой уже боевой». 

    Не растеряться в воздухе, а после - обеспечить себе безопасное приземление. За встречей спортсменов с планетой внимательно наблюдали судьи. В поле «отличников» оказалось меньше, чем в небе. Единственной девушке, прыгавшей в этот день, помогали не только знания, но и талисман команды – медведь Ваня. 


    Диалог в самолете: 
    «- Где твоя игрушка? 
    - В рюкзаке осталась… 
    - Ну, епрст! 
    (открывается дверь) 
    -Да, епрст! (выпрыгивает)» 


    Радислава ФУРДАТ, команда СКС ДВФУ, Владивосток: 
    «Я не думала, что приземлюсь именно сюда, не хотела сюда приземляться. Здесь жестче, чем на поле». 


    Победителей у этапа оказалось сразу двое. Максимум баллов за четыре парашютных испытания завоевали ребята из команд «Партизан» и «Витязь» из Томска и Красноярска соответственно, а второе место разделили представители забайкальского «Яринп» и новосибирской «Чайки». 


    Алена Ведерникова, Константин Васильев


    В сюжете использовано видео из личного архива Алексея Михайлова, Алексея Скворцова и Виталия Грязнова.

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    31.08.2016 22:52:34

    так они что, перворазы там все были?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    31.08.2016 22:53:15

    Молодец девочка, не побоялась!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    31.08.2016 22:53:46

    На следующий год всех в космос запулят. За наши деньги.

  • Комментарий 4
    Ларри
    Гость
    01.09.2016 16:10:25

    Раньше, еще при ДОСААФе любое, даже частичное раскрытие ранца на борту - отцепился, ушел в переднюю часть самолета, ближе к летчикам, не прыгаешь, с летчиками приземляешься, на земле спокойно переукладываешься. Сейчас порядки, видимо, поменялись - только к лучшему ли это??

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: