Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Турнир по спортивной аэробике собрал детей со всего Забайкалья
  • Турнир по спортивной аэробике собрал детей со всего Забайкалья

    03.04.2017  |    |  1763 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Аэробика помогает не только держать тело в тонусе, но и завоевывать медали на соревнованиях. Хотя не все знают, что этим видом спорта можно заниматься на профессиональном уровне. 


    Музыкальность, координация, гибкость слились воедино. Второй турнир по спортивной аэробике «Юный динамовец» в этом году собрал более 120 детей из спортивных школ Читы и Забайкальского края. Состязание новое, отмечают организаторы, но от этого не менее значимое.


    Олег Макаров, заместитель председателя Забайкальской краевой организации «Динамо»:

    Организация «Динамо» уделяет большое внимание работе с детьми и подростками, организует детские спортивные клубы по олимпийским и служебно-прикладными видам спорта, в которых занимаются дети из самых разных социальных слоев.


    В спортивную аэробику детей начинают приводить с четырех лет. А дальше - тренировки пять раз в неделю, взволнованные взгляды родителей, первые награды и достижения.


    Вадим Баранов, заведующий кафедрой физической культуры ЧГМА:

    Это праздник для всех маленьких детей, которых поддерживает ректорат нашей академии, поддерживают преподаватели. Кафедра дает возможность заниматься детям физической культурой. + Также хотелось бы пожелать детям, чтобы они на протяжении всего жизненного пути занимались спортом, физкультурой, вели здоровый образ жизни.


    Спортивная аэробика - это эмоциональный и зрелищный вид спорта. Сложные акробатические элементы дети исполняют под интенсивную музыку. За полторы минуты на площадке они должны продемонстрировать всё своё мастерство.


    Ольга Шитова:

    Я занимаюсь уже 7 лет. За это время я получила очень много медалей, участвовала во многих соревнованиях, выезжала в разные города и занимала призовые места.


    Сразу после этого турнира спортсмены начнут готовиться к новым соревнованиям - более масштабным и ответственным, где на одной площадке за победу будут бороться сильнейшие представители аэробной гимнастики – участники и призёры Чемпионатов Европы и Мира.


    Евгения Титаренко, президент Федерации спортивной аэробики Забайкальского края:

    Отбирается команда на международный турнир в г. Калининград. 27 апреля мы улетаем. Будет почти 10 стран - Болгария, Литва, Латвия, но тоже очень интересно. Там уже посмотрим наши возможности.


    Молодым забайкальским спортсменам представится хороший шанс проявить себя.


    Наталья Аршинская, Николай Шунков

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    рвите Калининград!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    красавчеги))))))

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    А я в это турнире участвовала

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: