• CNY 97.78
  • EUR 78.36
  • USD 67.01
  • Чита
  • 20 сентября 06:33

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Школьница обезвредила «маньяка» броском через бедро
  • Школьница обезвредила «маньяка» броском через бедро

    15.06.2017  |    |  5048 просмотров  |  Читать 20 комментариев
    Автор: zabtv

    Китайское забайкальское золото. На днях в Читу вернулись воспитанники школы ушу «Путь дракона». С собой в краевую столицу из Маньчжурии, где проходили международные соревнования по этому виду восточных единоборств, они привезли больше 20 медалей, 10 из которых золотые. 


    Маленькая девочка с легкостью бросает через бедро условного «маньяка». Этот прием воспитанники школы ушу «Путь дракона» показали специально для съемочной группы ЗабТВ-24. На самом деле основой этого вида боевых искусств является владение энергией и осмысленность движений. Именно это ребята демонстрировали на международном чемпионате, который проходил в Маньчжурии. Тренер с гордостью признает – получилось даже лучше, чем он ожидал. Ребята привезли из Китая больше 20 медалей, 10 из которых золотые. А все потому, что детей здесь учат в первую очередь уважением к противнику и наставникам. Даже традиционное приветствие – его символ. 


    Алексей Лавцевич, тренер школы ушу «Путь дракона»: 


    «Приветствие – это круг. Он означает, что все боевые искусства - это одна большая семья. Если ты оттопыриваешь палец – ты высказываешь неуважение и высокомерие». 


     Смирение и уважение ребятам, видимо, очень помогают. Например, Валерия – двукратная чемпионка этих соревнований, заниматься пришла, чтобы просто поправить здоровье, но, как говорится, втянулась и осталась. 


    Валерия Беломестнова, ученица школы «Путь дракона»: 

    « - Занимаюсь я третий месяц. 
    - 3 месяца , и такой прогресс. Как добивалась таких высоких результатов – 2 золота? 
    - Это тренер, спасибо ему. Если бы не он, не было бы ничего. Ну и пахали, по 5 часов тренировки были». 

    Пахал и другой чемпион – Владислав. Занимается он дольше своей коллеги по школе – 1,5 года. Слава в Китае пришла к нему не только из-за победы, но и из-за съемок в необычной рекламе. 

    Влад Старицын, ученик школы ушу «Путь дракона»: 


    « Просто подошел китаец в магазине, дал чай и достал свой телефон. Он сказал: «Русский чай очень вкусный». Мы сначала не поняли, что он хотел от нас, но потом я понял, что нужно взять чай и сказать, что китайский чай очень вкусный. Сказал, и он такой: «Очень хорошо!», а потом подарил нам конфеты в подарок». 

     Ребята показали нам только часть своих умений, чтобы конкуренты не «позаимствовали» их технику. Главное в занятиях – грамотное управление энергией. Показать, как правильно это делается, смог только учитель самого тренера чемпионов. Уже сейчас победители начинают готовиться к соревнованиям, которые пройдут в следующем году. И кто знает, возможно, золота тогда будет еще больше. 

    Полина Харченко, Николай Шунков 

     

20 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Крутые!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    куда мамы этих девочек смотрят? это же опасно!

  • Комментарий 3
    Виктор
    Гость

    Молодцы!!! вот наш чемпионы! я рад что хоть что то в Чите хорошее!

  • Комментарий 4
    Елена Косончук
    Гость

    я рад что читинцы впервые победили и участвовали на международных соревнования по ушу !!!

  • Комментарий 5
    Дениска с прописки
    Гость

    вот про кого надо писать статьи и снимать видео! а тренер молодей ! такие результаты за такое время ??? ! молодчага!

  • Комментарий 6
    67553
    Гость

    я слышала что этот тренер занимался в китайско монастыре, вот поэтому такие результаты

  • Комментарий 7
    brodvei
    Гость

    Пусть съездиют в Бурятию к Игорю Марковцу(заслуженному тренеру России)Владимира Максимова, Михаила Бадмаева и т.д. и посмотрят на настоящее ушу. А где выполнение разрядов, соревнования внесенные в план ЕКП минспорта РФ.Есть же федерация ушу России под руководством Глеба Музрукова, аккредитована минспортом РФ, где ребята по мимо дуаней выполняют нормы евск(мастер спорта,мсмк и т.д. Выступают по подворотням. Есть один положительный момент во всем этом, дети не болтаются на улицах.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Три месяца и уже золото? Видимо монахи Шаолиня глупы раз их подготовка в среднем 20-30 лет составляет

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    не нужно ездить в Бурятию и в МСК к Музрукову то же не надо ехать.Тренер человек увлеченный и искренний в своих намерениях.Настоящее ушу это не только техника и регалии это постоянность и устремленность.Все это у ребят есть.Школа разовьется и в Забайкалье благо теперь есть постоянный чемпионат.Это серьезный стимул постоянно повышать свой уровень.

  • Комментарий 10
    Спорт Комитет
    Гость

    Эти ребята впервые принесли в историю Читы международное золото! а вы меритесь кто лучше, ездить к бурятом не надо это пусть они у нас учатся а музруков это не федерация и аттестация на дуань эти ребята проходят на международном уровне!

  • Комментарий 11
    Елена
    Гость

    Полностью с вами согласна! этот музруков обычный выскочка и многие думают что без него никуда ))) у него просто громкое слово федерация а сам он просто бизнесмен московский,НО КАК Я ЗНАЮ ЭТИ РЕБЯТА ТОЖЕ СОСТОЯТ В ФЕДЕРАЦИИ ТРАДИЦИОННОГО УЩУ КИТАЯ И РОССИИ

  • Комментарий 12
    причём тут
    Гость

    причём тут музруков и буряты ??? (к слову буряты на этих соревнованиях проиграли) любой тренер ушу имеет право выйти на мировую арену если его школа ушу зарегестрирована в едином реестре федерации ушу китая а эти ребята уже чемпионы и на второй год будут сдавать на разряды у первоисточников а не у бурятов )))

  • Комментарий 13
    музруков никто
    Гость

    ммдаа ну вы и сказали про Музрукова....музруков просит денег за выступление и продаёт инвентарь ,мол только с его оружием можно выступать! а в самом Китае его вообще не знают (после его оскорбления что мол мы сами будем учить китайцев) сама его федерация это просто объединение клубов ушу и не более!!! это просто бизнес фирма ! а не государственный орган,ну а эти ребята все имеют педагогическое образование и аттестацию на разряды в международной федерации ушу китая! это вам не музруковская фирма

  • Комментарий 14
    Читинец
    Гость

    я рада за ребят! сама работаю в спорт комитете и заявляю что эти ребята ездили на первые международные соревнования по ушу в Китай с нашего согласия и поручения, так как мы знаем кто компетентен в той  или иной области и не надо сравнивать другие клубы музрукова (уверяю вас они ничем не лучше а иногда и хуже) Спасибо нашим первым в истории Читы Международным Чемпионам!

  • Комментарий 15
    Русич
    Гость

    а вы чем болтать и хаить принесли хоть одно международное золото в копилку своего города ???  ну вот сидите и молчите диванные жирдяи! даже уже маленьких Чемпионов грязью поливают,ваш городишка итак серая зловонная масса а тут хоть проблески рассвета! пока вы не перестанете гнобить своих то нефига нормального у вас не будет! желаю удачи и процветания вашей школе и вашему краю  Пляскин Павел Яковлевич

  • Комментарий 16
    Отец чемпиона
    Гость

    Сам тренер Имеет высшее Педагогическое образование ,службу в войсках специального назначения ГРУ,Спортивное Медицинское Образование,КМС по Самбо (г.Асбест),Аттестован на 5 дуань в федерации традиционного ушу России,аттестован в самом монастыре Шаолинь на 1 дуань, также участвовал на международных соревнованиях и завоевал золото,серебро и бронзу, я так думаю он имеет право преподовать =)

  • Комментарий 17
    Христианин
    Гость

    помните писание,судите по плоду древо! тут я вижу что дети сильны,скромны,воспитаны и победители на международных соревнований, Благослови вас Бог и Всего вам Наилучшего! а зависть Это Грех!

  • Комментарий 18
    патриот
    Гость

    вот кого надо финансировать!!! а не футбольных неудачников ,тут чемпионы в подвале тренируются а эти бездари наш бюджет хавают!!!!

  • Комментарий 19
    Лидер
    Гость

    Согласен! дай такому тренеру норм спорт зал и финансирование золота будет гораздо больше, слезу пробивает когда вижу в каких условиям наши чемпионы занимаются! Сам живу в Москве и вижу уровень здешних ушуистов,гимнасты одним словом и выжималовка денег! я плачу во 150 долларов в месяц !!! чтобы сын продалжал обучатся у этого бизнессмена музрукова! просто тут альтернатив нет (

  • Комментарий 20
    Путь Дракона-Ученик
    Гость

    уважаемы Читинцы! Спасибо вам за теплые слова и не совсем теплые,я очень рад что попал в команду к Алексею и Очень рад был представлять Россию на международной арене. Для меня было честью стаять под Российский гимн и представлять столь великую страну как Россия! спасибо вам всем за поддержку и веру в нас!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: