Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Родителей хоккеистов заставили платить за бесплатные тренировки
  • Родителей хоккеистов заставили платить за бесплатные тренировки

    28.01.2016  |    |  2119 просмотров  |  Читать 12 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Трус не играет в хоккей. Родители хоккеистов отстаивают права своих детей на спорт. С 2016 года им придется не только покупать дорогостоящую форму за свой счет, и отправлять сыновей на соревнования, но и платить за занятия. А по слухам, ледовую арену хотят разморозить уже в апреле. Можно ли в таких условиях воспитать чемпионов, или опасения родителей все же напрасны.


    Новые условия договора, согласно которым родители теперь должны оплачивать когда-то бесплатные занятия по хоккею, свалились как снег на голову. 1800 рублей в месяц, и это только для маленьких хоккеистов, сумма немаленькая. Ведь одна только форма хоккеиста стоит почти 35 тысяч рублей, к тому же дети часто выезжают на соревнования, и тоже за счет родителей. И все же, почему за спорт теперь приходится платить, родителям не объяснили.


    Роман Ларионов, министр спорта Забайкальского края:

    «У них вот этот первый этап ГНП-1 идет с девяти лет. То есть до девяти лет он не имеет права брать детей в школу, бюджет не имеет права тратить на это деньги. Сейчас спорт молодеет, поэтому, если родитель хочет, чтобы его ребенок добился каких-то спортивных результатов и поступил в группу спортивной подготовки, они теперь готовы взять его платно.Раньше была вилочка в законодательстве, и можно было проводить занятия бесплатно. Сейчас уже нельзя с 2016 года".


    По слухам, именно из-за бесконечных денежных поборов из Ледового уволился опытный тренер.


    «Верните нам тренера!»


    Жаловались родители и на то, что по их наблюдениям, почти все пожарные выходы заблокированы. А по слухам, с апреля по октябрь хоккеисты и вовсе не смогут заниматься – лед собираются растопить раньше времени.


    Василий Акименко, директор Ледового Дворца:

    «Я всем разъясняю. Кто откуда что взял, откуда пошли эти слухи. Однозначно не будет».


    А вот родителей маленьких хоккеистов беспокоит безопасность детей. Чтобы выйти на арену из раздевалки, мальчики проходят настоящую полосу препятствий. Все дело в том, что помещение, по словам родителей, отдали под тренерскую для тяжелоатлетов. Вот и приходится детям ходить вдоль брусьев. А ведь ремонт обещали закончить еще в январе.


    Артем Папук, отец:

    «Уже неоднократно просили убрать все это, но на нас внимание никто не обращает. Вот так ребятишки ходят каждый день со льда и на лед.

    Это очень опасно. Лезвие может застрять между брусьев, арматура вон везде лежит».

    Ксения Страмилова, мама:

    «Когда заместитель директора пришел к нам на собрание он нам – родителям хоккеистов, сказал: «У нас хоккей на нулевом уровне, что вы хотите?». И развивать его никто не собирается. Зал отдают под тяжелую атлетику. И когда я спросила, какое отношение вы имеете к спорту, каким видом спорта вы занимаетесь. Он ответил: «Тяжелой атлетикой».


    Василий Акименко, директор Ледового Дворца:

    «В этом году сделали раздевалку в переходе с большой арены на малую. Я не понимаю, откуда слухи, что раздевалку забрали. В понедельник уже вставляют окно вам, а кабинки пока не ставим, потому что сначала надо поставить окно и сделать отопление – батареи закуплены уже».


    В итоге, Василий Акименко посоветовал возмущающимся создать свой совет, представить жалобы в письменном виде, и ушел. Родители же планируют обращаться во все возможные инстанции. Третьего февраля они пойдут на прием к представителю министра спорта России.


    Валерия Квашнина, Николай Шунков

12 комментариев

  • Комментарий 1
    Вася
    Гость

    Люди надо выгонять министра спорта .

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    С КРИЗИСАМ БОРЯТСЯ!!!!!!! ЗА СЧЁТ ДЕТЕЙ!!!  ВОТ ПОЛИТИКА!! А ПОЧЕМУ??? У ДЕПУТАТОВ ЗАРПЛАТУ НЕ УРЕЗАТЬ НА 20 000 Т.Р !!!! РОЖДАЕМОСТЬ ПОДНИМАЮТ В МАГАЗИН ЗАЙДЁШЬ ВЕЩИ НА РЕБЁНКА, ДОРОЖЕ ЧЕМ НА ВЗРОСЛОГО!!! ИГРУШКА РЕБЕНКУ С ЛЕТРОВУЮ БАНКУ 3600!!!! РОССИЯ СОШЛА СУМА С ТАКОЙ ПОЛИТИКАЙ.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    ВЫ СОШЛИ СУМА !!!! ЭТО ЖЕ ДЕТИ НАШЕ БУДУЩЕЕ !!! ЗА СЧЁТ ДЕТЕЙ РЕШИЛИ  ДЕНЬГИ СОБРАТЬ

  • Комментарий 4
    2234556
    Гость

    У нас что министр, что директор, только мычать и могут, внятных ответов дать не в силах. У них только цифры в глазах!!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Зато до раздевалки дошел - и разминку делать не надо)))

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    просто весь мир говно!!!!!!!!!!!

  • Комментарий 7
    ТАТЬЯНА
    Гость

    Жаль, что уже и в спорте все решает личная выгода, а не  видимые перспективы маленьких спортсменов.  И руководство разного уровня решает какие-то глобальные проблемы, но не хочет видеть и слышать, что происходит в реальности и вокруг них.  О каком развитии и прорыве  спорта в крае можно говорить, если нет реальной помощи и поддержки?  Дети-это будущее и, если сегодня не заметим, пропустим, умолчим, то завтра может быть уже поздно. Люди, помните, что мы Человеки, а не...!!! Давайте вершить благие

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Зато на весь мир кричим, что развиваем спорт, делаем все, чтобы дети были заняты, а не таскались по подворотням и не сидели весь день за гаджетами.  Одна программа нашего губернатора чего стоит- " Спорт для всех"! Типа Боремся с преступностью, наркоманией и алкоголизмом, а на деле.... Кругом сплошной пиар,

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Василий Акименко очень хороший человек, не стоит его ругать. Родители хоккеистов лучше бы помогли директору хотя бы добрым словом, чем звать телевиденье.

  • Комментарий 10
    гость
    Гость

    Руководители подведомственных организаций  вообще не имеют своего мнения перед министром спорта Толь лижут его  Всего облизали Бедный Ларионов с кем работает

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Если бы не родители хоккеистов и не тренер, то хоккей бы был на нулевом уровне. Хвалить нужно за дела, а не за занимаемую должность. Карманы родителей не бесграничные. Дорогая форма, поездки за соревнования, проживание и т.д. все за счет родителей. Теперь и за лед становится платным.  Где брать деньги на все? А маленькие хоккеисты, между прочим, привозят награды.  Мотивацию детей и родителей нужно поддерживать, а хвалить нужно за дела...  А телевидение, вероятно, пригласили от неверия в помощь..

  • Комментарий 12
    Евгения Анатольевна
    Гость

    В каком место интерсно Акименко хороший:-$

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: