• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 09:12

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  После вмешательства СМИ у минспорта края нашлись деньги для поездки спортсмена на соревнования в Улан-Удэ
  • После вмешательства СМИ у минспорта края нашлись деньги для поездки спортсмена на соревнования в Улан-Удэ

    27.07.2016  |    |  1913 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Один за всех! Абсолютный чемпион Забайкальского края по гиревому спорту Евгений Иванов представит регион на пятом этапе Кубка Мира в Улан-Удэ. Соревнования начнутся уже 5 августа, кроме целей - не ударить в грязь лицом и на высшем уровне представить Забайкалье, на плечи спортсмена легли и денежные вопросы. Евгению пришлось собираться на соревнования самостоятельно, без финансовой поддержки краевого Министерства спорта.


    Медалей у мастера спорта России, двукратного бронзового призера полуфинала России, бронзового призера Кубка России, кубка вооруженных сил и абсолютного чемпиона Забайкальского края по гиревому спорту больше сотни. В Улан-Удэ Евгений Иванов едет за титулом мастера международного класса. Но чтобы собраться на состязания, гиревику пришлось столкнуться с финансовыми трудностями. 


    Евгений Иванов, мастер спорта России по гиревому спорту: 

    «Я сейчас уже купил билеты – туда обратно – это три тысячи. Стартовый взнос – это 12 тысяч, проживание около 12 тысяч, питание. То есть это уже где-то 20 с лишним тысяч».


    Это уже не первый самооплачиваемый выезд спортсмена за пределы региона. Как отмечает Евгений, за всю его спортивную карьеру краевое министерство спорта лишь раз оплатило поездку, и то – по возвращению спортсмена в Читу, через 4 месяца. Как только пришел официальный вызов на грядущие соревнования в Улан-Удэ, титулованный гиревик сразу обратился в Региональное Минспорта.


    Евгений Иванов, мастер спорта России по гиревому спорту: 

    «Мне позвонили и сказали, что мое письмо перенаправлено в региональное отделение. Звоню им, спрашиваю. Мне говорят, что ничего не пришло. Денег нет. Я говорю, как мне быть. Вот так вот, денег нет на данный момент».


    Письмо Евгения еще бы долго путешествовало по кабинетам власти, если бы спортсмен не решил придать огласке свою историю. И как только телеканал ЗабТВ обратился за разъяснениями в минспорта края – деньги тут же нашлись. Дошло до того, что исполняющий обязанности министра спорта края Виталий Ломаев накануне лично позвонил Евгению Иванову и попросил прийти за деньгами 29 июля. 


    Андрей Середкин, начальник отдела спортмассовой и организационной работы Министерства спорта Забайкальского края: 

    «За счет спонсорских денег, мы нашли ему деньги на поездку. Деньги уже выделены. Федерация, которую возглавляет Евгений, она сейчас молодая федерация. Там были небольшие проблемы с аккредитацией - не во время подали документы. Когда федерация не вовремя подает документы на аккредитацию здесь возникает проблемы с их финансированием, то есть у нас нет законных оснований для того, чтобы их финансировать». 


    Однако, Андрей Середкин так и не дал конкретного ответа, - будет ли дальше минспорт финансово помогать своим спортсменам. 


    Андрей Середкин, начальник отдела спортмассовой и организационной работы Министерства спорта Забайкальского края: 

    «Проблемы возникают всегда. Без проблем нельзя работать. Но если к нам люди обращаются, тем более такие значимые мероприятия, как всероссийского уровня. Мы всегда помогаем нашим спортсменам». 


    Анастасия Салтанова, Максим Лобачев, Валерий Широков 

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Да не будет минспорт никому помогать. Вы что, бюджет не видели?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Это что за розыгрыш кубка мира если к участию допускают всех желающих? Я думал что на соревнованиях такого уровня должны выступать члены сборной страны, чемпионы России. А если тут чемпионы края будут выступать то это походу первенство водокачки)))

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    - индивидуальный подход к каждому спортсмену!
    Ломаев лично позвонил!!

  • Комментарий 4
    знающий
    Гость

    да все правильно андрей говорит,есть закон в котором говорится,что мин.спорта имеет право финансировать только аккредитованные федерации по видам спорта,а у нас как не каснись,то через одного нет этой самой аккредитации, деньги выделишь будет не целевое использование, прокуратура и т.д. и т.п.а федерации не могут пальцем пошевелить для оформления,то забыл,то не когда,а дел то на неделю. сделайте доки вовремя и не будет проблем,тогда будет законное основание просить деньги,а не ЗабМедиа просить(

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Вот именно, что спортсмена официально вызвали представлять нашу страну на Кубке мира! А расходы несет командирующая организация, т.е. Минспорт Заб.края.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Если вы не внимательно смотрите репортаж то и писать не надо все что придет в голову, на соревнования какого уровня включают только 3- х человек от страны, где ваша логика, конечно он включен в Сборную России, а на счет первенства водокачки приедь да посмотри какие там соревнования,завесть людей!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: