Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  От зимнего картинга у спортсменов с непривычки болят руки
  • От зимнего картинга у спортсменов с непривычки болят руки

    06.03.2017  |    |  441 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Маленькие болиды для больших мужчин. В Засопке прошли соревнования по зимнему картингу на «Кубок города Читы». В горячей схватке на льду сошлись 33 участника в возрасте от восьми до двадцати пяти лет.

     

     

    Когда одни мужчины выбирают тихую подледную рыбалку, другие устраивают на этом льду гоночные баталии. Соревнования по зимнему картингу в селе Засопка собрали больше тридцати участников.

     

    Алексей Романюк, организатор соревнований

     

     «Вообще проводятся в 6 классах. Сначала три класса едут на шипах. Потом перерыв полчаса, переобувают резину и три класса едут без шипов. То есть – это класс «Пионер»- это 8-14 лет, самые маленькие. Класс – «125 кубических» - это от 13 до 18. И класс свободный от 16 лет. Самому старшему участнику у нас 32 года»

     

     

    В этот раз на лёд вышли три команды: воспитанники «Детско-юношеского спортивно-технического центра», сборная краевого «Центра детско – юношеского технического творчества» и команда гостей из города Ангарск. Зимний картинг – исключительно русская забава, не имеющая аналогов в мире и во многом отличающаяся от летних гонок.

     

     

    Алексей Романюк, организатор соревнований


    «Вообще, разница колоссальная. Если летний картинг едет по асфальту и у него хорошее сцепление. То зимний – это скольжение»

     

     

     

    Единственная представительница прекрасного пола на этих соревнованиях Ирина Романюк, занимается картингом уже 10 лет. По ее словам, не каждая девушка выдержит такие нагрузки.

     

     

    Ирина Романюк, спортсмен:

        

    «Живу я в настоящее время в Иркутске и приехала сюда, на тренировки было не так уж много времени, тяжело было вкатиться. У меня ужасно болят руки. Я всегда хотела, мне было интересно. Посадили меня на картинг впервые в 10 лет и с тех пор я гоняю»

     

     

    В итоге, места распределились так. В общекомандном зачете 1 место заняла Детско-юношеского спортивно-технического центра, 2 место – команда краевого Центра детско – юношеского технического творчества Забайкальского края. Бронзу получили спортсмены из Ангарска.

     

     

    Артём Кондратьев, Анастасия Ретровская, Константин Васильев, Николай Шунков

     

    Рубрика: Спорт

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    06.03.2017 22:02:42

    Помню их как то зимой проводили, было капец как холодно! А так, хорошая традиция!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    06.03.2017 22:09:17

    Всех Рюмкиных собрали!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: