Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Охотники забили шайбу дайверам под водой
  • Охотники забили шайбу дайверам под водой

    16.02.2015  |    |  2257 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Бассейн и хоккей. Казалось эти две вещи несовместимы, но нет ничего невозможного! Подводные охотники «Баракуды» и члены дайвклуба «Аквамаринэ» сразились под водой в бассейне. Такие соревнования прошли в нашем крае впервые.

    Роман Огиенко, судья соревнований, инструктор NDL (Национальная Дайверская Лига) и Дайвмастер PADI: «Не сезон - все засиделись дома, чтобы как говориться, смочить жабры, решили провести такие соревнования. Все профессионалы в своем деле, но не профессионалы в хоккее».  

    Как и в хоккее на льду в подводном сражаются две команды. Главное – забить шайбу в ворота противника. Казалось бы ничего нового, но дальше начинаются существенные различия с традиционным хоккеем: в команде три игрока – два на поле, один запасной. Ширина ворот около 2 метров. Вес шайбы значительно больше, чем у обычной – 1 килограмм 250 граммов. Также у игроков на руке надета перчатка. Это аналог хоккейной краги, защищает от возможных ударов.

    Дмитрий Жуков, председатель клуба подводных охотников «Барракуды», организатор соревнований: «Все пришлось делать своими руками. На эти клюшки, которые с виду достаточно очень простые было потрачено около полтора месяца. Искали материалы, проводили тест драйвы. Это полистирол – он склеенный, спрессованный из нескольких таких частей, и обработан фрезой . Он не царапает кафель и достаточно легкий».

    На дне бассейна большинство игроков способны находиться не более минуты. Преимущество у того, кто способен задержать дыхание, как можно дольше.

    Екатерина Вершинина, корреспондент: «Игра в подводный хоккей, на самом деле требует большой силы, энергии, ловкости. Там сейчас идет настоящее побоище. К сожалению, я еще пока не успела забить ни одной шайбы в ворота противника, но зато успела передать хороший пасс нападающему. Ну, все, игра не ждет». 

    Игра под водой была достаточно жесткой. Однако грубых замечаний у команд не было, ведь ни кому не хочется сидеть на скамейке штрафников.

    Владимир Сохач, команда «Аквамаринэ»: «Ой, это восхитительно, классно.

    -Сколько успели забить?

    - Не считал, но раза четыре точно забил».  

    В итоге первое и второе место завоевали хоккеисты подводного клуба «Баракуда». Третье и четвертое места достались дайвклубу «Аквамаринэ».

    По словам Вячеслава Малышева, председателя федерации плавания Забайкальского края, не исключено, что такой экзотический вид спорта, как подводный хоккей, станет в крае традиционным.

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Иркутск, подвох
    Гость

    Читинцы, молодцы! Так держать, продвигайте спорт в массы. Турнир должен проводиться ежегодно. Мы к вам приедем обязательно!

  • Комментарий 2
    юзер
    Гость

    Конечно приезжайте, позовем еще и Улан-Удэнцев и сделаем настоящий межрегиональный турнир! Координаты только свои укажите, кому положение отправить.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: