• CNY 89.03
  • EUR 69.89
  • USD 56.52
  • Чита
  • 21 февраля 08:40

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Зампред Ванчикова пригрозила выгнать с заседания минспорта "нарушителей дисциплины"
  • Зампред Ванчикова пригрозила выгнать с заседания минспорта "нарушителей дисциплины"

    12.02.2018  |    |  1793 просмотра  |  Читать 8 комментариев
    Автор:

    Наталья Жданова: Я не вижу работы по строительству лукодромаВ день открытия олимпиады-2018 в краевом министерстве спорта подвели итоги прошедшего года. Михаил Радченко впервые выступил с докладом. Однако ни губернатора Наталью Жданову, ни зампреда правительства Аягму Ванчикову выступление министра не впечатлило. О каких проблемах промолчал министр спорта, знает Валерия Афанасьева.

     «Доклад скудный!» заявила министру спорта Михаилу Радченко на итоговом заседании коллегии губернатор Наталья Жданова. Программа на 2018 практически не расписана, к 1 марта она попросила расширить перечень мероприятий и в следующий раз готовить доклад лучше. Однако она с радостью поддержала идею министра о помощи в завершении строительства бассейна в Могочинском районе. Но больше всего глава региона надеялась услышать о судьбе забайкальского долгостроя – лукодрома.

    Наталья ЖДАНОВА, губернатор Забайкальского края:

    «Не вижу, чтобы проводили заседания рабочие группы, не вижу телодвижений в Москве. Не вижу работы в строительстве или не строительстве, уже надо определиться окончательно. У нас долгостроев достаточно и без того, и не только в спорте края. Поэтому давайте окончательно в 2018 году начать телодвижения по этому поводу».

    О том, что проблем в забайкальском спорте действительно накопилось много, стало понятно и по вопросам из зала. Ветераны, например, обеспокоены подготовкой кадров. Наталья Жданова сказала, что промежуточные итоги по этой работе будут подведены в ближайшее время.

    Наталья ЖДАНОВА, губернатор Забайкальского края:

     «Скамейка запасных сегодня не просто короткая, а она отсутствует».

    Напряжение от проблем в жизни спорта края настолько накалило обстановку в зале, что Аягме Ванчиковой пришлось поставить вопрос о дисциплине.

    Аягма ВАНЧИКОВА, заместитель председателя правительства Забайкальского края:

    «Вон те мужчины вообще начали анекдоты рассказывать. Это что здесь происходит? Какой район, какое учреждение? Здесь вообще что происходит? Слушаете? Вы можете выйти и покинуть итоговое совещание. Еще одно движение в зале, и будем разговаривать в другом формате».

    А после выступления Аягмы Ванчиковой, которая рассказала обо всех проблемах краевого минспорта, чаша терпения присутствующих и вовсе переполнилась. Тренер по дзюдо, к примеру, попросил не повышать голос на тех, тренирует бесплатно с утра и до вечера.

    Кайрат КАЛДЫБАЕВ, тренер по дзюдо:

    «Мы как работали тренерами, так и работает тренерами, несмотря на смену правительства. И на нас никто не кричал, так как вы. Вы говорите, надо работать с пенсионерами, мы будем работать, ног деньги мы с них брать не можем, у них нет денег. Деньги на это не идут, нам на детей денег не хватает».

    В итоге Аягма Ванчикова попросила министра спорта Михаила Радченко тщательнее планировать такие заседания и уже в ближайщее время подготовить программу по развитию спорта на 2018 год.

    Валерия Афанасьева, Владимир Николаев

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Nikolai Likhanov
    Гость

    Как Ванчикова контролирует курирует спорт, они утверждены спортфедерациями ни министр спорта Радченко, Гордеева Жданова присвоила полномочия губернаторши в нарушение ст. 19 Конституции. ЧТО они сделали за два года, где у них финансовый план развития спорта и антикризисные менеджеры. Лукодром очередное очковтерательство. Не могут разместить и накормить детей спортсменов в Чите, обложили поборами спортсменов, чтобы получать премии чиновникам.Нужна Парламентская республика Забайкалье РЕФЕРЕНДУМ.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Да, у нас со спортом вообще беда какая-то! Надо менять министра!

  • Комментарий 3
    Князев Андрей Юрьевич
    Гость

    Вот именно так же, только из за попытки выступить в защиту прав сирот, был отчитан Ванчиковой, а затем уволен по распоряжению Ждановой директор ГКУ "Центр обслуживания содержания и продаж казенного имущества Забайкальского" Корнев Евгений Геннадьевич, а на его место был принят небезызвестный фигурант уголовного дела Лазуткина некто Ванюрский, которого после публикации Плюхина в ЖЖ были вынуждены уволить "по собственному желанию" ну как и нынешнего министра сельхоза.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Кто она такая так разговаривать с людьми "Еще одно движение в зале, и будем разговаривать в другом формате» Это что вообще за хабальство? Это вице премьер правительства или женщина из по забора?

  • Комментарий 5
    Корнев Евгений Геннадьевич
    Гость

    Уважаемая Наталья Николаевна! Ровно также всё произошло на совещании по детям-сиротам: почти дословно, только крик в коридоре был еще истеричнее. И всего-то потому, что на край стола были положены фотоматериалы и предложения по детям-сиротам. Если тогда это было закрытое совещание, то как можно было допустить такое вопиющее хамство и базарные крики, сопровожденные угрозами в сторону зала, где сидит столько уважаемых и заслуженных людей, многие из которых положили жизнь на благо края?!! Даже если

  • Комментарий 6
    Тренер-преподаватель
    Гость

    Позорище, а не заседание.

  • Комментарий 7
    Марфа
    Гость

    Говорит набором бессмысленных фраз!

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Она чувствует свою безнаказанность, вот все окружение Натальи Николаевны: честь уже посадили, часть под следствием, а вот те, кому пока повезло. Это и есть все Правительство Заб.края, позор!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: