• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 13:05

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  На месте гибели школьника на Высокогорье построят часовню
  • На месте гибели школьника на Высокогорье построят часовню

    03.07.2015  |    |  2299 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Спортивный комплекс Высокогорье окутал новый пожар, но уже страстей и скандалов. После трагедии на лыжной базе, в декабре прошлого года, когда в огне погиб 14-летний подросток на нового директора краевой школы биатлона Алексея Пляскина обрушилось множество проблем. Начиная с увольнения тренера Гуровой, которая отвечала за детей в тот злополучный день  и заканчивая сгоревшим инвентарем.

    Обгоревшее деревянное здание на базе Высокогорье – памятник ужасной трагедии, в которой погиб 14-лений подросток Иван Тихонов. Убрать развалины школа биатлона пока не может из-за проводимой следкомом  пожаротехнической экспертизы. Однако, по словам сотрудников правоохранительных органов, в июле этот вопрос уже будет решен. А на пепелИще директор школы планирует поставить часовню. Но это только часть планов, на которые необходимы средства. Получить их от края без оформления земли не удастся, вот и выживают сейчас школа за счет спонсорской помощи.

    Алексей Пляскин, директор школы биатлона:

    «Миллион двести уже было, миллион восемьсот ожидаем, потом еще миллион. На спонсорские деньги мы планируем восстановить нашу материальную базу – инвентарь. С автобусами у нас очень плачевная ситуация, потому что срок эксплуатации вышел. Нам нужны автобусы. Потому что мы находимся в лесу – нужно подвозить. С бензином трудности».

    Если с лыжами и роллерами дела обстоят неплохо, то винтовки, которые сгорели, до сих пор не закупили. Потому как стоят они немало до 120 тысяч рублей за штуку. Вот и тренируются пока молодые спортсмены, как могут – чтобы стрелять очередью выстраиваются в очередь. По-другому к соревнованиям, которые в этом месяце пройдут в Улан-Удэ, не подготовишься.

    Татьяна Алексеева, мама воспитанника краевой школы биатлона:

    «Без должной стрелковой подготовки наши дети не конкурентно способны в соревнованиях, и я, как родитель, вывозить ребенка за свой счет куда-то в другие регионы, зная, что здесь не было должной стрелковой подготовки смысла особого нет. Дети это тоже понимают».

    В планах у директора школы построить настоящий биатлонный комплекс с – лыжеролерной трассой, стрельбищем, раздевалкой и столовой. На это, по его расчетам, необходимо около 50 миллионов рублей. С нашими условиями – благоприятной высотой 1100 метров, можно построить комплекс для соревнований даже федерального масштаба.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

     

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: