Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Минспорта края выживает за счет спонсоров
  • Минспорта края выживает за счет спонсоров

    04.02.2016  |    |  1553 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    «Быстрее, выше, сильнее». Главный физкультурник края Роман Ларионов собрал своих подопечных - тренеров из районов Забайкалья на ежегодном итоговом совещании. 


    2015-й год в Забайкалье был богат на спортивные мероприятия. На суперфинал чемпионата России по шахматам в краевую столицу съехались ведущие гроссмейстеры из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Все расходы на себя взяли Федерация шахмат, министерство спорта России.

    Жаркий август продолжился чемпионатом России по стрельбе из лука. Соперники из других регионов забрали почти все медали в личных зачетах. Единственную - бронзу в блочном луке среди мужчин - получил забайкальский спортсмен Александр Дамбаев.

    Настоящие подвиги совершают и наши паралимпийцы. Уроженка Забайкалья Надежда Федорова в 2015 году стала чемпионкой мира в биатлонном спринте среди женщин в Америке.  

     

    Александр Оноприенко, главный специалист по физической культуре и спорту администрации Шилкинского района:

    «Вот она сейчас на этапе кубка мира в Германии. После Германии они улетают в Финляндию, и по этапам Кубка мира она сейчас идет на третьем месте. Первому месту проигрывает 40 очков. Это наши воспитанники».  

     

    Все в Забайкалье делается для развития спорта, - докладывали на совещании чиновники. Министерство купило у РЖД спорткомплекс с четырьмя залами в районе стадиона «Локомотив». Причем приобрели по выгодной цене. Кстати, о деньгах. Впервые в прошлом году спонсорское ведомство больше средств получило от спонсоров, нежели из краевого бюджета.


    Роман Ларионов, министр спорта Забайкальского края:

    «Финансирование, что хорошо складывалось из нескольких источников: федеральный, краевой бюджет и деньги спонсоров. И до сих пор мы закрываем какие-то долги 2015 года, до сих пор поступают еще какие-то деньги спонсорские.

    - Сколько было денег от спонсоров?

    -Больше 60 миллионов рублей».  

     

    Однако сколько денег ни давай - все равно мало. К слову, мало и тех, кто готов тренировать спортсменов. Буквально вчера по собственному желанию уволился директор краевой школы биатлона Алексей Пляскин. Бывший руководитель спортшколы в Хилке сменил на посту директора чемпиона мира Геннадия Ковалева.  Теперь замещать Пляскина будет Юрий Кожевников, мастер спорта международного класса по стрельбе из лука.

     

    Роман Ларионов, министр спорта Забайкальского края:

    «Он мастер спорта по стрельбе из лука, но это не значит, что он может возглавить  школу биатлона. Это спортсмен, который прошел большой спортивный путь. И директор, по сути, это хозяйственник».

     

    Грустно и обидно, - говорит министр, что люди, ответственные за спорт в районах, не привозят детей на краевые соревнования. Может быть, потому что просто не на что? В январе уже этого года единственную школу в Калганском районе ликвидировали из-за нехватки тренеров, а ведь в ней занимались около 300 детей. 

     

    Екатерина Гаврилова, Максим Лобачев  

     

     

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Nikolai Likhanov
    Гость

    Где бюджетные бесплатные номера в Чите. Сколько кроватей продал Ларионов спортсменам Забайкальского края ?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: