• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 10:49

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  "Ларионов на посту министра загубит забайкальский спорт"
  • "Ларионов на посту министра загубит забайкальский спорт"

    17.12.2014  |    |  3948 просмотров  |  Читать 12 комментариев
    Автор: zabtv

    Проблемы и перспективы развития массового детско-юношеского спорта в Забайкальском крае «горячо» обсуждали накануне на заседании фракции «Единой России».  Первым слово держал Министр спорта Роман Ларионов. Свою пламенную речь он начал с обращения к журналистам. Ведь буквально на днях СМИ выступили с резкой критикой Ларионова за увольнение руководителя краевой спортивной школы Олимпийского резерва по биатлону Геннадия Ковалева. 

    Роман Ларионов, Министр спорта Забайкальского края: «Геннадий Иванович Ковалёв не является олимпийским чемпионом и заслуженным тренером России и основание им забайкальской школы биатлона тоже довольно спорный вопрос. Почему эта причина? Я вижу здесь представителей прессы. Уважаемые коллеги, мы сейчас по Украине видим, что СМИ формируют общественное мнение. Поэтому, формируя общественное мнение, вы пейте меньше чая! Это, во-первых, во-вторых, подавайте правдивую информацию».

    Депутаты заксобрания на протяжении нескольких минут слушали и без того уже давно известную биографию Романа Ларионова. В 1994-м будущий министр пошел в сельскую школу работать учителем физкультуры, потом занял кресло директора, а затем и главы Газимуро-Заводского района. За 20 лет успел поработать тренером по волейболу, поэтому систему спорта и образования Роман Васильевич изучил вдоль и поперек. Уже будучи министром он пришел к выводу, что необходимо срочно забрать школу – игровых видов спорта и краевую СДЮШ -  из ведомства Министерства образования и передать Минспорту. По словам Ларионова, это единственный выход для развития массового спорта в Забайкалье.   

    Роман Ларионов, Министр спорта Забайкальского края: «У нас по СДЮШ занимается краевая школа, спортивная, которая у нас в образовании находится. Мы им делаем запрос: «Сколько за последние 10 лет проведено семинаров по видам спорта». Нам ответ: «Мы не обязаны перед вами отчитываться». От Министерства образования информация также не поступает. Я 18 лет в спорте и за это время я не припомню ни одного краевого семинара по какому-либо спорту, которое проводила бы наша школа».  

    Претензию в свой адрес Минобр считает необоснованной. Заместитель министра образования Наталья Шибанова приводит весьма веский аргумент. Только в этом году из федеральных средств было выделено 33 миллиона рублей на строительство залов и спортплощадок.

    Наталья Шибанова, Заместитель министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края: «Когда было сказано, о том, что мы находимся в глубоком кризисе, наверное, нельзя так отзываться о соседних Министерства. Хочу бытовым языком сказать: если бы образование не делало свою черновую работу на уровне массового охвата детей, то, наверное, Министерство спорта было бы очень трудно выбрать как раз те достижения и показать те высокие результаты, которые вы показываете».

    Свое мнение по поводу доклада Ларионова высказал и теперь уже бывший глава краевой спортивной школы по биатлону Геннадий Ковалев. Он заявил: передача учреждений под крыло Минспорта будет большой ошибкой. И добавил: школа по биатлону 10 лет принадлежала министерству образования, и тогда она была одной из лучших в России. Однако после передачи - сократилось даже финансирование. Если раньше бюджет школы составлял 29 миллионов рублей, то теперь около 20 миллионов, не хватает денег ни на выезды, ни на питание ребят.

    Геннадий Ковалев, Руководитель краевой спортивной школы Олимпийского резерва по биатлону: «Это мое мнение, эта должность не для Ларионова. Может быть, он хороший глава, думаю, что ему и надо было расти, как главе. Может быть в Борзю переехать, может быть в более престижный район. Должность министра должен занимать человек, который сам прошел спортивную стезю, и хотя бы хоть немножко разбирался в спорте. К сожалению, роман Васильевич, далек от спорта. Пребывание его на нашем посту губительно для нашего Забайкальского спорта».  

     Екатерина Вершинина, Анна Кулигина 

12 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    там какой-то депутат с бородой, ужас!Это как же себя нужно не любить

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Если министр улыбается,значит не все так уж и плохо у нас в спорте и не надо тут на него бедного ругаться.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Если столько критики, значит министр идет верным путем. А этот совок от руководства спортом надо давно было гнать метлой.

  • Комментарий 4
    Guest зародину
    Гость

    Если вы никак не касаетесь спорта, то и не пишите всякую ерунду. Ларионову не место на посту министра. Он действительно не разбирается в спорте. Если он был учителем сельской школы, это далеко не значит, что "он в спорте 18 лет", по его словам. Любой тренер, пообщавшись с ним в кабинете, выходя думает: "Свалился же на нашу голову!"

  • Комментарий 5
    Депутат с бородой
    Гость

    там какой-то депутат с бородой, ужас!Это как же себя нужно не любить
    У меня есть борода и ты скажешь мне, ДА! Тебя сводит с ума моя борода.Если бороды нет, то и "нет" -твой ответ!!:)

  • Комментарий 6
    Мурка

    Стильный депутат, мохнатый! Да и еще и комментарии оставляет, одиноко, пади, дома?

  • Комментарий 7
    никитична
    Гость

    роман был не очень сильным учителем, в поселковой школе это было нормально за неимением учителей, но уже стал показывать свои выкрутасы на посту заведующего отделом образования, главы администрации, он очень хорошо владеет мимикрией и здесь видимо он хорошо прогнулся только неизвестно под кого. Говорили же ему Роман Васильевич прислушайся к людям бывалым не спеши с поспешными выводами, спешка нужна только при ловле блох. Это не от большого ума. Не знаю как он будет править дальше.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Да, действительно ДЕБИЛ! Я его никак не воспринимаю! Набрал или оставил себе подобных! Титов, Ломаев, Акименко, им бы просто в массовки поучаствовать. Нет, таких кадров надо гнать, пока никакого происшествия не получилось, в спорте. Обратно в школу в Газ - завод, и только физруком, иначе все уволятся!

  • Комментарий 9
    калиостро
    Гость

    Смотрю данное выступление в свете происшествия на выскокогорье и лишний раз убеждаюсь - далекитй от всего происходящего человек, волею случая, попал в Министерство! А случай этот Кошелев, бывший министр финансов, которого встречал, как "хозяина" Ларионов у себя в имении "Газ-завод", где они и др. высокопоставленные особы охотились. Остается только догадываться в каких местах происходили эти рейды! Во время один уехал в Москву, а другой свалил из "имения".

  • Комментарий 10
    гек
    Гость

    Если улыбается значит ему все похер или он ничего не понимает в этом.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Неприятный чел! Даже по мимике видно!!!

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    Обращались в нему по поводу ледового катка по ул. Ковыльная 20. Ответ - это город это не наше. После повторного запроса ответили нормально. В этом году залили и бросили. стоит 80% в снегу. ни лавочек ни света - бред. Хотя спортивный объект есть!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: