• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 06:23

Спорт

Главная  |  Новости  |  Спорт  |  Краснокаменский рецепт по воспитанию чемпионов каратэ
  • Краснокаменский рецепт по воспитанию чемпионов каратэ

    21.04.2015  |    |  3845 просмотров
    Автор: zabtv Краснокаменск

    Ситуация с массовым, особенно детским спортом, в Забайкалье пока далека от идеальной. Чемпионов мировой величины, воспитанных в крае, единицы. И все это вполне объяснимо. Спортзалов хорошего уровня и в половине школ нет. В таком же дефиците и квалифицированные тренеры.  Поэтому сегодня достижения забайкальских спортсменов в большинство случаев происходят вопреки, а не благодаря. Наши корреспонденты побывали в Краснокаменске, который славится своими воспитанниками по каратэ.

    Все в этом зале символично, начиная с самого входа. Маленьких спортсменов  встречает эмблема федерации каратэ, обозначающая единство тела, духа и мысли. Тяжелая дверь, с трудом поддающаяся даже взрослым, безусловно, еще одно испытание для малышни.

    Владимир Былков, тренер юниорской сборной России по киокусинкай:

    «Может использоваться в виде тренажера».

    Так же символично тренировки для краснокаменских мальчишек начинаются с ударов в ритуальный барабан – тайко. Комбинация звуков призвана помочь сосредоточится на занятиях.

    Спорткомплекс в Краснокаменске, наверное, один из немногих, где созданы условия для занятий на высшем профессиональном уровне. И основная направленность - именно работа с детьми. «Не каждый может или даже должен стать чемпионом в области боевых искусств», - говорит Владимир Былков. Главное выработать в детях конкурентноспособность и желание вместо интернета или телевизора проводить время в спортзале.

    Владимир Былков, тренер юниорской сборной России по киокусинкай:

    «Отсев происходит. Это нормальное явление. Не все готовы сражаться за себя. Ежедневно проливать пот. Это достаточно сложное занятие. Есть вещи послаще. Это такой же вид спорта. Его еще называют конским видом спорта, потому что требования по физподготовке, по специальной подготовке очень высокие».

    Стас Козлов, воспитанник краснокаменской организации «Шин Кекушин Каратэ»: 

    «Я становлюсь смелее, крепче и умнее».

    Штамповать  победителей по каратэ, среди которых призеры чемпионатов Европы, России и даже кубка мира, здесь начали одними из первых в Забайкалье, еще в 90-х. Ежегодно в сборную страны от краснокаменского клуба попадают 4-5 человек, а в 2015 Владимир Былков официально стал тренером юниорской сборной России по киокусинкай.  Так что сегодня «Контакт» - известный и уважаемый бренд уже далеко за пределами края.

    Наталья Собенникова, Анна Кулигина из Краснокаменска

     

     

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: